您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于申报2011年度乐清市农业科技项目的通知
文 号: 发布机构: 市科技局
公开日期: 2010-12-30 时效性: 有效
各乡镇人民政府,有关单位:
       为深入贯彻落实科学发展观,充分发挥科技在促进农村经济发展,推动农村社会全面进步中的支撑作用,提升我市农业科技创新能力和农产品竞争优势,我局决定组织实施一批促进我市农业产业结构优化和提高农副产品质量的项目,根据《乐清市本级科技项目经费管理暂行办法》(乐财行[2002]156号)的精神,现就做好2011年度农业科技项目申报工作通知如下:
一、项目申报类别
项目类别主要分重点(大)农业科技项目、一般农业科技项目、欠发达乡镇扶贫科技项目和科技特派员农业科技项目。
二、项目申报条件
1、凡在本市范围内登记注册的具有法人资格的农业企业、农业专业合作组织以及农村种植、养殖业专业户均可申报。
2、申报的项目要符合我市农业产业发展政策和乐清市科技计划项目申报指南的要求。
3、申报重点(大)农业科技项的申报单位自身投入应超过30万元。
三、下列情况之一的不列入申报范围
1、不符合乐清市农业科技计划项目申报指南要求的项目。
2、上一年度已获本市科技经费资助的单位和个人申报的项目,原则上不予受理。
3、以前年度承担的重点项目未验收又申报新的项目,原则上不予受理。
4、以前年度及本年度已经验收的内容相似、没有创新突破的项目。
5、不符合生态环保要求的项目。
6、经考察承担单位或个人没有能力完成的项目。
7、实地考察结果与申报内容不相符的项目。
8、存在纠纷的项目。
四、项目申报材料
申报项目应当提供以下材料:
1、乐清市科技发展计划项目申报书从乐清科技信息网(http://www.yqkeji.gov.cn)下载,要求用A4纸打印;
2、重点(大)农业科技项目要求申报书附可行性报告一式六份,一般农业科技项目和欠发达乡镇科技扶贫项目只须申报书一式三份,科技特派员项目参照申报。
3、其它与项目相关的附件。
五、项目申报时间
2011年度农业科技项目申报截止时间为2011年4月30日。
 
附件:
1、2011年农业科技项目乡镇推荐数
2、2011年度乐清市农业科技计划项目申报指南
 
 
 
 
 
二O一O年十二月二十三日
 
 
 
 
 
抄送:温州市科技局,乐清市府办,财政局、农业(林业)局、
海洋与渔业局、畜牧兽医局

附件1
2010年度农业(扶贫)科技项目限额推荐数
 
  
推荐数(项)
   
推荐数(项)
大荆
10
双峰
10
雁荡
12
福溪
7
清江
12
仙溪
8
芙蓉
8
龙西
10
南塘
10
镇安
8
虹桥
12
湖雾
7
蒲岐
8
岭底
8
天成
5
雁湖
8
石帆
5
四都
8
乐成
10
淡溪
7
柳市
7
南岳
8
翁垟
5
城北
6
象阳
5
白石
5
黄华
5
其他单位
10
七里港
5
 
 
北白象
5
 
 
磐石
5
 
 
智仁
8
 
 
 

附件2:
2011年度乐清市农业科技计划项目申报指南
 
一、优质种子种苗培育技术
引选粮油、蔬菜、瓜果、畜禽、水产、花卉、茶叶等优质新品种;收集和保存具有地方特色的名、特、优品种;运用综合手段针对大宗农产品开展持续的品种改良技术。优质种苗的规模化、专业化、工厂化生产技术的应用研究,种子处理、加工技术研究。
二、优质农产品高效安全生产技术
研究大宗、特色动、植物农产品优质低耗高效安全生产体系、新技术集成与推广。重大动、植物疫病监测与防治关键技术研究。
三、农产品精深加工技术
农产品精深加工、贮运保鲜、综合利用的技术创新。农产品加工过程质量控制技术,农产品质量与安全评价技术,农产品中有毒有害物质检测方法及设备应用技术。农产品营养保健功能的深加工技术研究。
四、设施农业和农业机械化技术
园艺、蔬菜、特产设施栽培技术研究,畜牧、水产等工厂化设施种养技术研究,设施农业自动化控制技术研究。粮油、园艺、特产等农业机械化技术应用研究与开发。
五、科技兴海关键技术
海水养殖与海洋生物资源开发的关键技术研究;海洋生物资源、滩涂与湿地资源的协调与可持续利用研究;海上清洁能源开发和经济高效的小型移动海水淡化技术和装备研究开发;海洋环境安全保障技术研究。海洋工程开发相关配套技术攻关。
六、资源合理利用、环境保护领域的关键技术
适合农村的生活垃圾的无害化处理技术,农村洁净新能源的开发与高效节能减排技术的研究与推广。
七、中药材良种选育和种植开发
大宗、地道药材良种选育和符合GAP要求的种植技术和标准化生产技术研究。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统