您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
乐清市乐成镇2010年度廉租住房实物配租实施意见
发布日期:2013-10-24 浏览次数:   来源:市住建局 作者:oghj 字体:[ ]

  为加强廉租住房保障力度,提高实物配租比例,根据国务院和省、市人民政府关于加快解决城市低收入家庭住房困难的文件精神以及《乐清市城镇廉租住房保障管理办法》(乐政发[2010]19号)规定,结合我市实物配租的实际情况,现提出乐清市乐成镇2010年度廉租住房实物配租实施意见:

  一、2010年度乐成镇廉租住房实物配租方式

  本年度廉租住房实物配租分二批进行,第一批先配租乐成镇城镇居民中已取得市民政局颁发的《乐清市最低生活保障救济证》的住房困难家庭;第二批配租乐成镇城镇居民收入在低保二倍以下的住房困难家庭。

  二、实物配租的对象范围

  (一)第一批实物配租的对象为:截止2010年4月30日,已取得乐清市民政局颁发的《乐清市最低生活保障救济证》,具有乐成镇常住城镇居民户籍满5年(不包括自理口粮)的无房户或住房困难户(人均现住房建筑面积低于15平方米,或者3人以上家庭现住房建筑面积低于45平方米)。

  (二)第二批实物配租的对象为:截止2010年4月30日,具有乐成镇常住城镇居民户籍满5年(不包括自理口粮),收入在低保二倍以下的无房户或住房困难户(人均现住房建筑面积低于15平方米,或者3人以上家庭现住房建筑面积低于45平方米)。

  (三)孤寡老人、军烈属、一至二级残疾人、主要劳动力丧失劳动能力等特殊困难家庭属于保障对象的,优先落实配租。

  三、不予实物配租的情形

  有下列情况之一的,不予安排实物配租:

  1、直系亲属(父母、子女)有两套(处)或者两套(处)以上住房(公房、私房)的,且其中至少一套(处)住房用于出租,出借或空置的。

  2、已经发生继承的私房虽未办理房产继承手续,但其依法可以继承的。

  3、同居住的公房租赁户主已经亡故,虽未办理租赁户名变更手续,但其实际居住的。

  四、实物配租的面积和租金标准

  1、廉租住房家庭实物配租面积标准为建筑面积45平方米。

  2、实物配租的住房月租金标准为每平方米1.2元,超过面积标准部分月租金标准为每平方米2.4元。

  五、实施步骤

  (一)受理审核

  乐成镇各社区在5月20日开始安排实物配租申请受理工作,镇政府、市民政局、市房管局(房改办)等部门及时进行审核、公示、核准。

  (二)定位(摸文)

  市房改办和市廉租住房工程建设指挥部根据核准的实物配租家庭和房源情况安排实物配租家庭进行定位(摸文)。

  (三)办理入住

  实物配租家庭参加定位(摸文)后,市廉租工程建设指挥部应与之签订《乐清市廉租住房租赁合同》,及时给予办理入住手续,并在次月起停发廉租住房货币补贴。

                                                                                                                   乐清市住房改革委员会办公室

                                                                                                                                2010年5月16日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统