您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
中共乐清湾港区管委会委员会关于建立《乐清湾港区“三书两报告”制度》的通知
文 号: 乐港委〔2015〕13号 发布机构: 乐清湾港区管委会
公开日期: 2015-12-30 时效性: 有效
本委各办、局、中心、公司:

    为了认真贯彻执行党风廉政建设工作会议精神,更好地推动我管委会党风廉政建设责任制的贯彻落实,进一步建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。经研究,制定党风廉政建设“三书两报告”制度,内容如下:

    一、总体目标

   通过实施党风廉政建设“三书两报告”制度,使本委各科室贯彻执行党风廉政建设责任制任务更加明确,责任更加具体,重点更加突出,建立以静态告知和动态监督相结合的办法,认真抓好责任分解、责任考核和责任追究三个关键环节工作,更好地推动党风廉政建设责任制的落实,不断促进我管委会党风廉政建设和反腐败工作发展,为管委会各项工作提供强有力的政治保证。

   二、主要内容

   “三书两报告”制度是为推动党风廉政建设责任制贯彻落实而建立的工作机制,其主要内容是:

   (一)《责任分工报告书》。根据《党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和责任制分工》规定,由管委会党风廉政建设领导小组办公室向管委会领导班子成员发送报告书,向管委会班子成员报告其所负责的专项工作及落实责任制的工作安排和建议。

   (二)《牵头任务函告书》。根据《党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和责任分工》规定,由管委会党风廉政建设领导小组办公室向港区内各施工单位发送函告书,明确各视施工单位在落实党风廉政建设责任制中的主要任务、需要配合的工作以及工作职责要求。

   (三)《落实责任制建议书》。根据在贯彻执行党风廉政建设责任制过程中出现的问题,由管委会党风廉政建设领导小组办公室随时督促局班子成员、各单位及时落实“一岗两责”,加强对本单位人员的监督、管理和整改工作。

   (四)《牵头单位专项工作落实情况报告》。各科室向党风廉政建设领导小组提交党风廉政建设专项工作落实情况及下阶段工作安排的报告,上半年报告一次。年终,各科室要向管委会党风廉政建设领导小组报送全年落实党风廉政建设责任制专项工作完成情况的书面报告。

   (五)《负责领导专项任务落实情况报告》。年终,各科室负责人向管委会党风廉政建设领导小组报送个人落实党风廉政建设责任制情况的书面报告。

   三、工作要求

   (一)成立由管委会领导及各单位负责人组成的党风廉政建设领导小组,由党委书记任组长。领导小组下设办公室,由纪委书记兼任办公室主任。在管委会党风廉政建设领导小组领导下,负责实施“三书两报告”制度的具体工作。

   (二)管委会领导班子成员和各科室负责人,要从加强党风廉政建设和反腐败工作的高度,充分认识实施“三书两报告”制度的重要意义,切实履行一岗两责,贯彻落实好各自分管范围内的党风廉政建设责任制工作。

   (三)按照“当好主角不缺位,当好配角不越位”的要求,按照责任分工的任务要求,主动落实完成各项具体工作,各科室积极做好配合,纪检监察小组认真做好组织协调。

   办公室:负责开展公共机构节能公益宣传,营造良好的节能舆论氛围,同时负责指导管委会公共机构节能监督管理工作,综合协调相关问题及制定公共机构节能制度。

   财务与统计局:根据公共机构节能消耗定额,制定管委会能源消耗支出标准;把好政务采购关,采购时优先考虑节能产品及设备。

   经济发展局和规划建设局:共同执行管委会公共机构节能工作,共同遵循相关规定和标准。


中共乐清湾港区管委会委员会

                                                                                            20151211


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统