• 索引号:
  • 001008003013038/2016-136645
  • 组配分类:
  • 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 市教育园区建设领导小组办公室
  • 成文日期:
  • 2016-01-13
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市教育园区温职院乐清学院筹建办2015年度政府信息公开报告

乐清市教育园区温职院乐清学院筹建办2015年度政府信息公开报告

发布日期:2016-01-13 09 : 28 浏览次数: 字体:[ ]

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合教育园区乐清学院筹建办工作实际,报告由基本概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计限自2015年1月1日至2015年12月31日止。 

  一、基本概况 

  (一)加强组织领导,落实责任。 

  信息公开工作涉及面广,为了保证信息公开工作规范运作,落到实处,我筹建办领导高度重视,研究部署政府信息公开各项工作,及时进行部署安排,进一步明确工作目标和要求,把信息公开工作列入重要议事日程。为真正落实信息公开工作,增强服务意识和宗旨意识,由郑加平主任全面指导协调筹建办的政府信息公开工作,定期分析情况、研究问题、制订措施、协调事务,形成筹建办合力抓政府信息公开工作的良好局面,运转高效的信息公开机制进一步得到完善。 

  (二)加强学习,提高认识。 

  认真学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》等一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神。学习政府信息清理、相关保密知识、编制政府信息公开《指南》和《目录》、编制政府信息公开工作年度报告以及政策咨询等内容,全面提高相关人员做好信息公开工作的能力和水平。 

  (三)政府信息公开的制度规范进一步健全 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关要求,健全和实施有关政府信息公开工作制度,不断提高工作的规范性,确保筹建办政府信息公开工作的顺利开展,对政府信息公开的内容、公开形式、公开程序作出适当调整,对公开的信息实行逐份审核、逐级审核,确保责任到人、公开及时。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开的政府信息数量 

  2015年,市教育园区温职院乐清学院筹建办主动公开政府信息3条。 

  (二)主动公开的政府信息内容 

  2015年,市教育园区温职院乐清学院筹建办主动公开的政府信息内容:政务动态3条,政府自身建设0条,通知公告0条,计划总结0条。 

  (三)公开主要形式 

  通过“中国乐清”政府门户网站开设的“乐清市政府信息公开”网页发布的政府信息。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  2015年,不予公开政府信息的为5条,主要是单位内部管理事务和向上级部门递交的请示报告,按规定可以不公开。2015年,市教育园区温职院乐清学院筹建办申请公开政府信息为0条。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2015年市教育园区温职院乐清学院筹建办没有发生政府信息公开的收费及减免。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  2015年市教育园区温职院乐清学院筹建办未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

  (一)存在的问题 

  因市教育园区温职院乐清学院筹建办无行政执法权限,依法执行法律法规和上级政策规定,故信息公开群众关注度不高。 

  (二)改进措施 

  1、加强领导,明确责任。继续坚定不移地做好政府信息公开工作,明确科室责任,对信息上报、保密审核、公开发布各环节落实责任,做好衔接。 

  2、进一步加强信息公开的宣传力度,拓宽信息公开的广度。 

  3、继续加强学习交流工作。 

    

    

  乐清市教育园区温职院乐清学院筹建办 

  2016年1月12日 

0