您现在的位置:首页
> ... > 信息公告
乐清市禁毒专项斗争领导小组办公室关于做好2016年毒品预防教育星级学校自查与申报工作的通知
时间:2016-10-31 信息来源:市教育局 字体:[ ]

乐禁毒办〔20169

 

 


乐清市禁毒专项斗争领导小组办公室关于做好2016年毒品预防教育星级学校自查与申报工作的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委各中小学:

为进一步深化学校毒品预防教育工作,确保学校毒品预防教育工作取得成效,根据温州市教育局、温州市人力资源和社会保障局、温州市禁毒办《关于修订印发温州市学校毒品预防教育星级化管理办法的通知》(温教学〔2011103号)精神,现就我市做好2016年毒品预防教育星级学校自查、申报及检查验收工作通知如下:

一、自查与申报

已评为乐清市毒品预防教育三星级、四星级的学校,对照《温州市学校毒品预防教育“星级化”管理办法(2011年)》(附件3)进行自查,根据学校开展情况,可申报2016年毒品预防教育三、四、五星级学校。已评为温州市毒品预防教育五星级的学校和示范学校的(名单见附件4对照评估细则逐项做好查漏补缺,迎接11月下旬公安部青少年毒品预防教育三年规划督导及年底复查工作。

二、上报时间

各中小学校填写乐清市学校毒品预防教育“星级化”管理申报表(附件1),于2016114日前上报各所属乡镇(街道)禁毒办;各乡镇(街道)禁毒办于2016118日前将本辖区学校毒品预防教育“星级化”评定结果汇总表(附件2)报市禁毒办ftp

三、检查方式及时间

各乡镇(街道)禁毒办要于129日前完成对辖区内申报三、四星级毒品预防教育中学校的检查验收工作。

市禁毒办于12月中旬联合市教育局,采取查阅台帐、问卷调查、学生座谈、实地考查等方式对申报五星级和示范的学校进行实地检查;对申报三、四星级的学校进行抽查。

四、其他事项

(一)全市所有的中学、小学都须参加2016年乐清市毒品预防教育星级学校创建活动,各乡镇(街道)禁毒办要做好协助、指导工作。

(二)对被认定为未达到“三星级毒品预防教育学校”标准的学校将提出整改要求。

 

附件:1.乐清市学校毒品预防教育星级管理申报表

   2.学校毒品预防教育“星级化”评定结果汇总表

   3.温州市学校毒品预防教育“星级化”管理办法

   4.乐清市获温州市毒品预防教育示范、五星级学校名单

 

 

乐清市禁毒专项斗争领导小组办公室        乐清市教育局

 

 20161028

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统