乐清市地方税务局关于在全市开展支持浙商创业创新工作“长效机制落实年”活动的通知
发布日期:2016-08-22 浏览次数:   来源:温州市经信委 作者:oczj 字体:[ ]

局属各单位:  

  2016年是“十三五”规划的开局之年,为深入贯彻落实省委、省政府关于支持浙商创业创新、促进浙江发展的决策部署,着力体现 “发力要更准、声势要更有、成效要更好”的工作要求,在全市开展支持浙商创业创新工作“长效机制落实年”活动。 

  一、明确抓落实的总体要求 

  深入贯彻省委省政府的决策部署,始终保持“积极有为”的精神状态,牢牢把握“强责任、优服务、补短板、扩成效”的工作主线,通过开展“长效机制落实年”活动,持续推进浙商创业创新工作,认真落实支持浙商创业创新工作的目标任务,进一步创新工作举措,落实税收政策,强化纳税服务,以支持浙商创业创新为载体,鼓励扩大有效投资,培育地方经济税源,壮大地方可用财力。  

  二、突出抓落实的工作重点   

  (一)明确任务抓落实 

  各分局要对照目标任务(详见附件),细化工作方案,落实工作责任,加强工作督查,确保各项目标任务顺利完成。 

  (二)补齐短板抓落实 

  要继续围绕“涉税服务是否到位、税费政策是否到位、审批改革是否到位、税源培育是否到位、长效机制是否到位”等方面,查找问题,补齐短板。    

  (三)立足长效抓落实 

  要围绕《浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展“十三五”规划》,主动作为,坚持集中性行动与常态化工作并重,既以“集中行动”为载体,开展好以“大走访、大宣传、大服务、大交流”为主要内容的集中行动,营造好氛围,打好攻坚战;又以“落实长效机制”为抓手,从健全工作保障、完善政策体系,优化服务举措等方面入手,全面落实支持浙商创业创新工作长效机制,实现常态化,打好持久战。 

  三、强化抓落实的工作措施  

  (一)制定活动方案,加强组织领导 

      要充分认识开展“长效机制落实年”活动的重要意义,切实增强做好工作的主动性和责任心,按照省局的统一部署和要求,细化工作方案,强化组织实施,切实抓好落实。各分局按要求上报走访企业名单,并结合“纳税人满意度调查工作”及时开展走访。 

  (二)纳入绩效管理,严格督导考核 

  要坚持高标准、严要求,已将“长效机制落实年”活动开展情况纳入年度绩效管理和考核的重要内容,圆满完成“长效机制落实年”活动的各项任务,确保质量和效果。 

  (三)大力开展宣传,营造良好氛围 

  要加大“长效机制落实年”活动的宣传力度,加强信息报道,充分运用报刊、网站、简报和外部媒体,广泛宣传支持浙商创业创新工作的好做法、好经验、好典型。2016年底前,各分局认真总结“长效机制落实年”活动开展情况及成效,形成专题报告。 

    

  附件:2016年浙江省地方税务局支持浙商创业创新目标任务 

    

    

  乐清市地方税务局

201688


附件下载:2016年浙江省地方税务局支持浙商创业创新目标任务
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统