乐清市地方税务局关于开展我市2015年度工业企业亩产效益综合评价房土两税差别化减免的通知
发布日期:2016-08-08 浏览次数:   来源:温州市经信委 作者:oczj 字体:[ ]

局属各单位:   

  为贯彻落实房产税、城镇土地使用税(以下简称“房土两税”)差别化减免政策,根据《乐清市人民政府关于开展工业企业亩产效益综合评价和实行若干差别化政策加快转型升级的实施意见(试行)》(乐政发〔201627号)及《乐清市地方税务局关于开展2015年度房土两税优惠办理工作(非备案类)的通知》(乐地税政一〔201648号),结合我市2015年度工业企业亩产效益综合评价结果,经研究,决定开展2015年度工业企业亩产效益综合评价房土两税差别化减免工作,现将有关事项通知如下: 

  一、减免对象及执行标准 

  本次差别化减免对象包括2015年度工业企业亩产效益综合评价为A+A类的企业。其中,对A+类企业实行城镇土地使用税减征70%,自用房产税减征30%;对A类企业实行城镇土地使用税减征50%,自用房产税减征10%B类和C类企业按规定全额征收。 

  二、执行口径及减免方式 

  经局长办公会议研究并报市政府同意,本次差别化减免口径为相关企业已入库的所属2015年度房土两税,执行方式为退库减免。 

  三、办理流程及附送资料 

  为落实提速增效,确保按规定时限完成,本次优惠办理的内部流转将进行简化,纸质附送资料由分局受理核实后留存备查,不再提交市局。附送资料包括: 

  (一)《税费优惠办理登记表》,需注明企业评价等级,分局受理时务必进行核实。 

  (二)2015年度财务报表(如相关报表已录入办税服务系统,则不需要提供)。 

  四、注意事项 

  差别化减免优惠办理自本通知发布之日即可开始受理,各分局完成内部流转后应及时与税政一科经办人员联系,跟踪办理流程,避免办理超时。 

  各分局应在优惠办理工作办结后登记减免税台账,按规定进行和加强后续管理,市局将对留存备查资料和台账进行检查。 

    

  附件:1.2015年度工业企业房产税差别化减免汇总 

        2.2015年度工业企业城镇土地使用税差别化减免汇总 

    

    

  乐清市地方税务局

2016725

 

 


附件下载:2015年度工业企业房产税差别化减免汇总
附件下载:2015年度工业企业城镇土地使用税差别化减免汇总
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统