您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
林亦俊督查柳白新区重点项目推进时要求 打造全省一流的特色小镇
发布日期:2017-11-10 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

 本报讯(乐清日报全媒体记者  朱琼洁)11月8日,乐清市委书记林亦俊率发改、财政、国土资源、住建、综合行政执法等单位主要负责人,到柳白新区督查重点项目推进情况。林亦俊强调,柳白新区是承载乐清三大转型的主平台,相关乡镇、部门要进一步强化责任感、使命感、紧迫感,继续保持攻坚态势,打造全省一流的特色小镇,再掀柳白新区建设发展新高潮。市领导包光许、余协献一同督查。

电器城大道是柳白新区“四纵四横”主干的一纵,是连接乐清火车站与七里港码头的重要道路。

当天上午,林亦俊一行首先来到电器城大道水潭村段察看拆迁工作进展。现场到处是一片热火朝天的景象,一段段道路慢慢纵横伸展开,挖掘机、铲车、压路机、打桩机等各种机械忙碌其间,上百名工人正在忙碌施工。“现在站在附近村民家的五楼楼顶,往七里港方向望去,看起来非常宏伟,以后这里的交通将非常方便,开车两分钟就可到七里港。”柳白新区拆迁综合组工作人员介绍,通过强力攻坚,从9月22日至10月31日,水潭村48户103间房屋全部签好协议并拆平,现在正一边清理废墟,一边平整路面,为道路施工做准备。林亦俊对该段工程进展给予肯定,并慰问了基层一线工作人员。

随后,林亦俊一行还来到电器城大道建设项目后西岑段督查施工进度,并察看了正泰(乐清)物联网传感器产业园建设项目。每到一处,林亦俊都详细了解项目进展,鼓励相关人员要继续攻坚克难,做好后续政策处理工作,加快推进项目建设。

在随后召开的督查汇报会上,柳白新区管委会主要负责人就重点项目推进、存在问题及下步工作进行了汇报,并与相关部门负责人就当前存在问题进行协调对接。

会上,林亦俊充分肯定了柳白新区近三个月的工作成效。同时,他要求,继续快马加鞭,在建项目要大干快上、早出成效。正泰(乐清)物联网传感器产业园作为引领电气产业转型升级的重大项目和全省扩大有效投资重大项目集中开工点,必须集中精力攻坚,确保早出成效;电器城大道等项目也要乘势而上加快施工进度,形成全线同时推进的工作局面。

林亦俊强调,柳白新区建设要高点谋划、精准推进。坚持以智能特色小镇的要求谋划建设柳白新区,紧紧围绕特色小镇“四位一体”的产业布局,进行高起点、高品位设计,将其打造成全省一流的特色小镇,切实做到带着项目谋发展。

林亦俊还强调,柳白新区建设要举全市之力,特别是举柳市、北白象两镇的力量,加快周边配套设施建设,坚持出精品、树形象,打造高端大气上档次的特色小镇。一方面,要加快完善核心区交通网,打通小镇内部微循环;另一方面,要做好绿化美化文章,保障好老百姓的切身利益。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统