您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
《平凡英雄》《因爱之名》亚洲微电影节获奖
发布日期:2017-11-10 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

《平凡英雄》《因爱之名》亚洲微电影节获奖

    本报讯 (乐清日报全媒体记者 徐琴微) 近日,第五届亚洲微电影艺术节上传来喜讯,由乐清市委宣传部、市文明办出品的乐清好人系列微电影《平凡英雄》从400多部参评作品中脱颖而出,荣获金海棠奖二等奖,《因爱之名》荣获三等奖。

    据了解,乐清参评的两部微电影都是以道德模范、乐清好人等真人真事为原型进行创作的作品,用身边的好人故事彰显道德力量。经过微电影演绎后的凡人善举故事感人至深,在此次微电影艺术节展映期间,受到了评委及中外观影观众的好评。

    《平凡英雄》曾获得第六届中国国际微电影节最佳制片奖,讲述的是山区民办教师周震寰不忍心山里娃没有书念,到县城打工贴补学校日常开支。在担任保安期间,住宿楼失火,他重返火海救出两人,自己却严重烧伤,烧伤面积达50%左右。周震寰的事迹感动了无数人,被人们亲切地称为“最美保安”。

    《因爱之名》讲述的是人民检察院监所检察科干部张月荷的动人故事。16岁的祁川跟表姐来乐打工,后因操作不当导致右手残疾,老板以三万元封口费将其辞退,表姐却带钱跑了。他跟着老乡抢劫,双双入狱。羁押期间,张月荷对其嘘寒问暖。减刑释放后,他想留在乐清工作,但因手残疾和犯罪前科找不到工作,再次找到张月荷帮忙。张月荷热心地赠送他衣物,积极联系为其找工作。张月荷爱岗敬业的精神,让祁川感受到“法中有情,情中有爱”。

    亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等共同主办,自2013年以来已成功举办了四届,产生了许多微电影优秀作品,是亚洲级别最高的微电影盛会。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统