您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
林亦俊督查乐清湾港区工作时强调 加速推动港产城一体化发展
发布日期:2017-11-13 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

  本报讯(乐清日报全媒体记者  朱琼洁)11月10日,乐清市委书记林亦俊率市发改、经信、住建、交通运输、招商等部门主要负责人督查乐清湾港区工作时强调,要紧紧围绕打造千亿级临港产业集群这个总体目标,进一步提振干部干事创业的精气神,攻坚克难、奋勇向前,扎实推进港区重点项目建设,加速推动港产城一体化发展。副市长吴呈钱一同督查。

  从高速公路蒲岐出口到双屿路,从港区码头到电子信息产业园,当天下午,林亦俊一行实地察看了港区基础配套设施建设、重点项目推进、环境综合治理等工作。目前,电子信息产业园已引进30家企业,其中建成投产12家,年内累计建成投产20家,续建、开工6家;水产园区已引进7家企业;海洋经济科技孵化园建设项目已通过竣工验收;电子信息小微园已确定7家入园企业,现已完成总评方案编制、项目审批等工作。在基础配套建设方面,截至10月底,海洋经济产业配套服务中心建设工程已完成桩基工程,人才公寓及职工宿舍建设工程的项目主体已竣工验收;双屿路、虹南路、鹅头路等路网建设也在加快推进中。

  在随后召开的督查汇报会上,林亦俊要求,要加快配套设施建设,进一步优化港区形象功能。加大基础配套设施建设力度,加快人才公寓及职工宿舍工程建设,加快建成一批重要道路,加快实施一批园区亮丽工程、道路平整及绿化改造工程、入园景观工程,切实提升港区的形象。牢固树立发展理念,要通过完善的交通道路网、成熟的产业体系吸引大企业,招来好项目;通过优美宜人的居住环境,吸引高端人才落地,切实把港区打造得高端大气上档次。

  林亦俊强调,要加快重大项目建设,进一步完善港区产业体系。电子信息产业园要加快督促企业建设、投产,对于拖延、停滞施工建设的企业要做好主动服务,帮助企业解决实际困难并督促其早日竣工投产;产业园中心广场要进一步优化环境,提高档次形象;电子信息小微园建设要加快供地,以“最多跑一次”的精神助推小微园建设;海洋经济科技孵化园要尽快做好验收工作。

  林亦俊还强调,要强化招商引资,进一步厚植港区发展基础。主动出击,更加积极对接一批重大临港产业化项目,充分利用好港区的要素资源优势,招引一批大好高项目,尽早为明年以及今后一个时期港区建设发展蓄积能量、奠定基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统