您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
调控总量 提升素质 优化结构 温州在乐举行计生工作创新转型现场会
发布日期:2017-11-13 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)11月10日,温州市计划生育工作创新转型暨优质服务乡镇创建现场会在乐清召开。温州市委副书记姚高员在会上要求,主动加强新形势下计生工作新趋势研究,进一步深化治理机制综合改革,不断提升计生治理能力。

  全面两孩政策实施以来,乐清市全面推进计划生育优质服务创建,目前已成功创建温州市级优质服务乡镇(街道)4个、正在申报验收14个,不断将计生优质服务工作的触角延伸至村居末梢,逐步形成市镇村三级联动、全域覆盖的创建格局。

  姚高员充分肯定了乐清市等创建工作取得的成效。他指出,各地各部门要以党的十九大精神为指引,深入研究新形势下人口与经济、社会、资源、环境之间的互动关系以及人口数量、素质、结构和分布的变动趋势;转变计生工作理念,由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变。要加快构建和完善相关配套政策,加快推进妇幼健康服务机构、托儿所、公办幼儿园建设,继续落实好各项奖励扶助倾斜政策。要继续保持计划生育严管态势,强化计生依法行政,加大“两非”打击力度;加大督查力度、层层落实责任,进一步提高人口综合管理的效率和水平。要全面推进计生优质服务县、乡、村三级联创,提升计生优质服务工作水平。

  温州市副市长郑朝阳,乐清市领导方晖、吴松海、陈微燕等参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统