您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • /2017-142228
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 成文日期:
  • 2017-11-14
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清城乡规划工作取得新突破

发布日期:2017-11-14 16 : 58 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我市共启动编制小微园规划、镇总规、较大控规约21个,启动编制村庄规划73个,完成各类项目选址、设计条件约151个,组织各类项目审查设计方案审查、备案约205个,不断丰富和完善我市城乡规划体系。

一、率先完成市域总体规划修改。我市已编制完成《乐清市域总体规划修改(2013-2030)》规划成果,于2016年3月获省人民政府批复,是全省第一个完成了第二轮县域总规编制工作并获得批准的县市。

二、加强编制历史文化名村保护规划。《黄塘省级历史文化名村保护规划》、《黄檀硐省级历史文化名村保护规划》、《北阁省级历史文化名村保护规划》已获省人民政府批复,完成编制《乐清市历史文化名城保护规划》。

三、加快推进村庄规划全覆盖工作。鼓励引导未编制村庄规划的村编制村庄规划,今年以来,我市911个行政村中最后73个未编制村庄规划的已全部启动编制,目前已全部完成规划会审。

四、“最多跑一次”改革助力行政审批提速提效。根据省住建厅指导目录进行全面梳理行政事项,通过增加即办件数、下放审批权限、推行企业投资项目分阶段审批、实行特事特办等审批模式,实现群众、企业、政府共赢。今年以来,我市共核发建设项目选址意见书142件;单位建设项目建设用地规划许可证174件,用地面积361.84万平方米;单位建设项目建设工程规划许可证164件,建筑面积287.05万平方米。


0