您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
乐清蒲岐利用无人飞机航拍助力“青山白化”巡查工作
发布日期:2017-11-14 浏览次数:   来源:市民政局 字体:[ ]

乐清是蒲岐镇有一支6人的“青山白化”专职巡查队伍,对本镇范围内的山地开展不定期巡查,采用传统的人工徒步巡查,需好几天时间,而且部分私坟位于山路环绕隐蔽位置,不易发现。

该镇山林面积大,地域分布广、且山路崎岖难走,给日常巡查工作增加了难度。为巩固前期整治成果、有效掌握遏制本镇“青山白化“情况反弹,摸清底数。近日来,该镇移风易俗办工作人员采用无人机在本镇范围内开展巡查工作,很大程度上提高了日常巡查的工作效果。

小型无人机具有体积小、重量轻和方便携带等优点,为不断提高青山白化工作效率,该镇从2016年开始多次采用小型无人机对本镇区域内的复杂地域开展巡查,出动小型无人机对很多人员难以到达的山头、死角进行巡查和拍照,减轻了日常巡查的难度,提高了工作效果。

接下来,该镇将继续对 “青山白化”严重的区域进行治理,在之前治理“青山白化”取得成效的情况下,对新建私坟的行为保持了高强度打击的态势,确保专项治理行动治出成效、治出青山。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统