您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于进一步落实实名制登记责任的通知
文 号: 磐政〔2017〕50号 阅读版本:
发布机构: 磐石镇 公开日期: 2017-07-31
时效性:

各科室、有关单位:

  为全面提升我镇实名制登记管理水平,落实各单位工作责任,根据市委主要领导的意见,依据温州市综治办《关于进一步落实实名制登记责任的通知》(温综治办〔2017〕6号)文件精神。镇综治办负责实名制登记责任分解表内容具体措施的牵头工作,各职能部门负责抓好实名制登记责任的落实工作。镇综治办将加大对该项工作的督查力度,即日起至10月底,各单位于每月18日前报送实名制登记情况。报送方式:电子文档,邮箱地址181133217@qq.com

  附件:实名制登记责任分解表

                                                                                                                                                                                                                                                                                     磐石镇人民政府

            2017年7月27日

实名制登记责任分解表 

名称 

工作要求(平安考核) 

具  体  措  施 

责任部门 

瓶装燃气 

销售实名制 

储配站、供应站安装使用身份识别系统,2017年11月以后设置电子标签。 

一是下发了《关于加强城镇燃气行业和执法监管的实施意见》(温综法发〔2017〕40 号),以钢瓶信息化管理为载体,着力推行二维码钢瓶实名制登记信息化管理。二是指导燃气经营企业建立完善实名制登记制度,督促市燃气行业协会开展送气工培训,深入企业开展合法经营规范送气教育。 

综合执法中队 

寄递实名制 

寄递行业单位严格落实收寄验视,严格落实实名收寄,严格落实X光机安检制度。 

一是推进寄递渠道实名登记验视信息系统建设。二是出台《落实寄递三项安全制度的指导意见》《快递企业网点规范化建设要求》《温州寄递行业协议客户管理办法》等制度,健全寄递渠道安全机制。三是开发寄递哥APP,推进寄递数据整合应用。四是加强日常检查抽查,对未实行实名登记网点加大惩处力度。 

邮政储蓄所 

派出所 

散装汽油 

实名制 

落实实名制销售、专机专枪加油、专用容器装载、视频覆盖等,不得使用自助加油机作为散装汽油专机,非散装汽油加油站不得销售散装汽油。 

一是将散装汽油管控纳入“互联网+”物联网管控平台数据,提升散装汽油购销管控平台的情报预警能力。二是建立月暗访、日线上抽查、定期通报等一系列长效督察机制。三是督促加油站提升人防物防技防水平。 

派出所 

名称 

工作要求(平安考核) 

具  体  措  施 

责任部门 

出租房 

实名制 

统一纳入有效管理并落实实名登记管理制度,安装电脑版或手机APP版旅馆业治安管理信息登记系统,对住宿人员实行“实名、实数、实情、实时”登记。 

一是开展“以卡管人、以卡管房、以卡管车”,安装门禁(含考勤系统)23325套,访客系统780个,动态掌握流动人口情况。二是定期对流动人口开展全面排查登记,抽查出租房、企业、街面流动人口的登记率,推进工作落实。 

派出所 

民宿(农家乐)实名制 

统一纳入有效管理并落实实名登记管理制度,安装电脑版或手机APP版旅馆业治安管理信息登记系统,对住宿人员实行“实名、实数、实情、实时”登记。 

一是对758家民宿安装手机APP住宿实名登记系统。二是严格开展民宿审批发证工作。 

派出所 

物流实名制 

物流企业建立实名登记查验制度。 

一是以“货运场站”“零担货运企业”为主体,逐一通知运政网上登记注册的1142家货运经营业户,落实实名登记制度,对运输的货物尽量做到安全验视。二是大力推进货物托运查验稽查工作,对物流园区和物流企业进行联合检查,形成监管合力。据统计,共检查货运物流6281家/次,签发送达责令整改通知书253份。 

北白象道路运输管理所 

手机实名制 

手机业务经营者、服务提供者按规定对客户身份进行实名查验、登记。 

一是实施入网实名制,移动、电信、联通三大运营商要求新增客户购卡实名、一人一卡。二是通过三大运营商系统自查和公安机关倒查相结合,全面排查存量非实名用户,并进行重新登记、关停封号等措施。 

移动、电信、联通各营业厅 

名称 

工作要求(平安考核) 

具  体  措  施 

责任部门 

公共安全类民爆物品、剧毒化学品实名制 

做好物品流向登记管理的监督,落实企业主体责任。 

一是通过终端绑定、流向登记、实名使用等措施,实现流向明。二是加强日常工作中的监管力度。三是严厉打击整治违规行为。 

派出所 

易制爆类危险化学品 

做好物品流向登记管理的监督,落实企业主体责任。 

一是易制爆类销售、购买做好登记备案。二是加强日常督促。三是严厉打击整治违规行为。 

派出所 

网吧实名制 

根据平安考核要求,网吧实名登记率要求达到85%以上。 

一是通过网吧管理系统和网吧人脸识别系统开展网吧实名登记网上巡查。二是结合网吧“黑名单制度”开展不定期网吧实地检查,对违反实名登记要求的网吧进行处罚。 

派出所 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统