您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展好“大拆大整”专项行动居住出租房和合用场所消防安全整治工作自验收的通知
文 号: 磐政〔2017〕35号  阅读版本:
发布机构: 磐石镇 公开日期: 2017-07-05
时效性:

各驻村干部、村(居):

  为全面检验各村(居)开展“大拆大整”专项行动居住出租房、合用场所消防安全整治工作的情况,确保完成“今年6月底前,所有居住出租房、合用场所及民宿整治合格率达到100%”的工作目标,请全力打好居住出租房、合用场所消防安全整治攻坚战,并做好以下三个方面工作。

  一、统一思想,提高认识。各村(居)要充分认识开展“大拆大整”专项行动居住出租房和合用场所消防安全整治工作的重要性,严格按照“十个一律”标准,坚持“户户审核,村村过关”的原则,做到整改一处、销号一处,力求按时完成整治任务。

  二、自查自验,及时收官。各村(居)自文件下发之日起尽快召开一次自查自验部署工作会议,全面整理完善台账资料,落实好人员,确保自查自验工作高效开展,温州市政府将于7月初对乐清市各乡镇自验收情况组织开展“两类”场所全面验收工作,验收过程中检查合格率未达到100%的将直接纳入年度“大拆大整”消防整治考核扣分。请各村(居)务必引起重视,做好自查自验工作。

  三、全面总结,不断深化。各村(居)要积极做好自查自验全面总结工作,提炼好自身工作特色及亮点,查漏补缺,进一步摸清底数,修订完善出租房(合用场所)花名册,6月22日前完成自验收工作,并将“两类”场所花名册及验收结果经审核后加盖章于6月23日前报镇消防站各片区联络员(张卿喜、陈志强、张圳),联系人:魏王托,联系电话:62836030。届时,市政府将组织相关部门对各乡镇(街道)自验收情况组织开展督查暗访工作,确保我镇“大拆大整”专项行动居住出租房和合用场所消防安全整治工作顺利通过温州市的验收。期间,凡因工作不到位、责任不落实,导致辖区发生亡人和有影响火灾事故的,上级部门将对镇街主要领导及相关责任人进行严肃追责。

  附件:        居住出租房、合用场所消防安全自验收情况统计表

  磐石镇人民政府

  2017年6月15日

 

  附件1

  居住出租房、合用场所消防安全

  自验收情况统计表

  驻村干部(签名):         网格员:      统计时间:    年   月   日

村(居) 

居住出租房 

合用场所 

总数 

合格数 

合格率 

总数 

合格数 

合格率 

河北村 

磐东村 

沿河村 

陡门村 

芝湾村 

磐南村 

油车村 

重石村 

东社村 

西社村 

西新城村 

 磐西村 

东横河村 

河南村 

西横河村 

   合计 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统