您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于印发《磐石镇机关内部管理制度》的通知
文 号: 磐委〔2017〕46号 阅读版本:
发布机构: 磐石镇 公开日期: 2017-06-28
时效性:

各办公室,镇属职能站所:

  为了扎实推进镇机关工作制度化、科学化,经磐石镇党委、政府研究同意,现将《磐石镇机关内部管理制度》印发给你们,望认真贯彻执行。

  中共磐石镇委员会

  磐石镇人民政府

  2017年6月5日

    磐石镇机关内部管理制度

  为了加强机关工作作风,提高行政效能,促进依法行政,加强镇机关工作人员的管理。本着强化监督、按章办事原则,经镇党委、政府研究,特制订本管理规定。

  第一章  办公制度

  一、严禁擅离岗位,擅离职守;严禁网上聊天、炒股、玩电脑游戏、浏览与工作无关的网页;严禁中餐饮酒;严禁在办事过程中接受当事人宴请和礼品、礼金。

  二、坚守工作岗位,认真履行岗位职责,除完成自己负责的具体工作外,如遇阶段性重点工作任务或镇政府下达的临时性工作任务,每位职工均应完全服从统一安排,主动参与。

  三、注重个人礼仪,禁止穿着吊带衫、露背装及拖鞋,接待或入户时对待群众要亲切热情,对反映的情况认真听取,对同事保持尊重、谦虚、合作的态度。

  四、遵守会议纪律,与会人员要提前到达会场,带队人员要检查人员到位情况。开会时要将手机置于关闭或静音状态。

  五、上班时间不得无故离岗。外出工作或开会应事先申请,填写机关干部去向单(附件1),一般干部经办公室主任同意签字、办公室主任经分管领导同意签字后,报党政(人大)办。分管领导在工作时间内对科室人员要做到知人知事知去向。凡外出工作或者开会不告知的作旷工处理。

  第二章  考勤制度

  一、按时上下班,不迟到早退,有事须请假。

  二、考勤实行指纹签到和突击检查相结合。指纹签到每工作日分上、下午各签到一次。突击检查由镇纪委按需要组织安排。

  三、在编人员旷工一天扣100元,半天50元。合同聘用人员旷工一天扣50元,半天25元。

  四、一月内,迟到3次按缺勤半天扣除,以此类推;

  五、会议缺勤(包括重要行动缺勤)一次扣100元;突击考勤中,发现已签到但不在工作岗位的每次扣100元;

  六、规定的带薪年休假、疗养、婚假、陪护假、丧假不扣发工资和各类津贴。

  七、以上扣罚均在当月工资或津贴中扣除。

  八、党政办负责考勤的组织、汇总,考勤汇总表于次月予以公示。

  第三章  请假制度

  一、干部有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

  1、一年请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

  2、累计工作满1年不满10年的干部,一年请病假累计2个月以上的;

  3、累计工作满10年不满20年的干部,一年请病假累计3个月以上的;

  4、累计工作满20年以上的干部,一年请病假累计4个月以上的。

  5、年休假可以折抵事假或者病假。

  二、同一年内产假和年休假不重复享受,只享受天数最多的一项假期;有事需请假的,应先使用年休假,年休假用完后再请事假。

  三、年休假、事假或病假等必须事先办理审批手续,填写年休审批表和请销假审批表(附件2-3)。一般工作人员请假0-1(含)天,由科室负责人审批;请假1-3(含)天,经科室负责人审核,转分管领导审批;请假3天以上,经科室负责人审核、再转分管领导审核,最后报请镇党委书记/镇长审批。中层干部请假0-3(含)天,由分管领导审批;请假3天以上,经分管领导审核,转镇党委书记/镇长审批。市管领导请假按照上级有关文件执行。除特殊情况外,请假手续需在休假前审批完毕。

  四、凡未办理请假手续,擅自离开工作岗位的,作旷工处理。

  五、请产假提供预产期证明,病假以医务部门出具病例、建休时间为准。

  六、干部旷工或无正当理由请假逾期不归,15个工作日内给予批评教育直至必要的党政处分;超过15个工作日或一年内旷工累计超过30个工作日,予以辞退,并按照相关规定办理辞退手续。

  第四章  值班制度

  一、机关值班一般为法定节假日、双休日和每天夜间值班,夜间值班时间为规定的下班时间至次日的上班时间止。

  二、值班人员不得请假(如有急事可调班)、擅自离岗,不得迟到早退、无故不到。值班期间应负责接收信件、书报、接记电话、传达信息及做好值班记录与交接班工作,及时通知接班人员。

  三、值班时间遇紧急情况或上级指示、突发事件,必须立即向党委、政府主要领导或分管领导汇报,及时处置。

  四、值班实行签到制度,以值班记录本为准(每月初,对工作人员上月值班情况进行统计)。

  第五章  公务接待制度

  一、公务接待严格按照“三严四禁”(严格执行工作餐制度、严格执行公务卡消费制度、严格执行公示报告制度,禁止午餐饮酒、禁止同城接待、禁止超规格接待、禁止经费超支)要求执行。

  二、公务接待标准。严格控制接待标准和总额。一律在食堂安排就餐,按一般工作餐接待(标准为每人每餐不超过60元)。

  三、公务接待实行定人定点的办法。接待的陪餐人数要严格控制,不得安排与接待对象公务活动无关的部门和人员陪同。

  四、公务接待要严格执行先审批、后接待的程序。接待经办人员事先要到党政办领取并填写《公务接待审批卡》(见附件4),镇党政办、纪委进行三公平台申报,再由镇纪委书记审核把关。

  第六章  差旅费、培训费报销制度

  一、差旅费:须使用个人公务卡消费,报销时提供外出审批单及相关会议、外出文件,各类消费发票及个人公务卡刷卡记录小票。具体报销根据有关文件执行。

  二、培训、考察费:须使用个人公务卡消费,报销时提供培训相关文件,各类消费发票及个人公务卡刷卡记录小票。具体报销根据有关文件执行。

  第七章  附   则

  一、本制度由镇党政办公室负责解释,未尽事项由镇党委、政府研究决定。

  二、镇纪委负责机关内部管理制度运行的监督、检察,如有发现违法机关内部管理制度的,情节较轻的,予以口头效能告诫;情节较重的,予以通报批评、书面效能告诫;情节严重的,予以停职检查、调离工作岗位、免职、辞退。

  附件:1、磐石镇机关干部去向登记表

  2、磐石镇干部、职工年休假审批表

  3、磐石镇干部、职工请销假审批表

  4、磐石镇公务接待审批卡

  附件1:

  磐石镇机关干部去向登记表

姓  名 

 

科  室 

 

去 向 情 况 

时 间 

 

地 点 

 

会议名称或办事内容 

 

分管领导意见: 

                        

                             签名: 

      年   月   日 

备注: 

  磐石镇机关干部去向登记表

姓  名 

 

科  室 

 

去 向 情 况 

时 间 

 

地 点 

 

会议名称或办事内容 

 

分管领导意见: 

                          

                             签名: 

      年   月   日 

备注: 

  附件2:

  磐石镇干部、职工年休假审批表

姓 名 

 

性别 

 

年龄 

 

参加工作 时 间 

 

工作单位 

 

现任职务 

 

休假起至时间 

      年     月     日至     年     月     日 

办公室(所)、 

意  见 

 

共计   天 

分管领导 

意 见 

 

组织人事部门 

意 见 

 

政工副书记或 

镇主要领导 

意 见 

 

销假情况 

 

备注 

 

  附件3:

  磐石镇干部、职工请销假审批表

姓 名 

 

性别 

 

年龄 

 

参加工作 时    间 

 

工作单位 

 

现任职务 

 

请假原因 

 

请假起至时间 

  年  月  日至    年  月  日 

共计  天 

办公室(所)、 

意  见 

 

分管领导 

意 见 

 

组织人事部门 

意 见 

 

政工副书记或 

镇主要领导 

意 见 

 

销假情况 

 

备注 

 

  附件4:

  磐石镇公务接待审批卡

接待 对象 情况 

来    访 单    位 

 

带队 领导 

 

公务活动 内容 

 

随行 人数 

 

接待 

情况 

接待时间 

 

接待科室 

 

陪同 

领导 

 

陪餐人数 

 

接待餐数 

                 

接待餐费 

 

接待费用合计 

 

单位领导审批意见: 

说明:严格控制接待标准和总额。一律在食堂安排就餐,按一般工作餐接待(标准为每人每餐不超过60元)。; 

  填表人:                            填表时间


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统