乐清市财政局 乐清市国税局 乐清市地税局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知
发布日期:2017-11-21 浏览次数:   来源:市财政局(地税局、国资办) 字体:[ ]

局属各单位:

       根据《财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2014〕13号)、《浙江省财政厅 浙江省国家税务局浙江省地方税务局转发财政国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(浙财税政〔2014〕4号)、《浙江省财政厅 浙江省国家税务局 浙江省地方税务局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的补充通知》(浙财税政〔2014〕13号)和《浙江省财政厅 浙江省国家税务局 浙江省地方税务局关于下放非营利组织免征企业所得税资格认定管理权限的通知》(浙财税政〔2017〕3号)等文件精神,现将我市非营利组织免税资格认定管理规定如下:

       一、非营利组织享受免税资格的前提是必须同时满足财税〔2014〕13号文件第一条规定的条件。

       二、非营利组织按以下程序认定免税资格。

       (一)经各级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合条件的,按企业所得税主管税务机关不同,相应向其所在地国、地税局主管分局提出免税资格申请,并提供相关资料。

       (二)主管税务分局负责审核申报材料的完整性,材料齐全的,于5个工作日内上报市国税局或市地税局。

      (三)市财政部门牵头会同国税局、地税局联合对非营利组织提交的申报材料进行审核确认,并予以公布。原则上每年年底前集中审核公布。

      三、自2018年起需享受免税资格的非营利组织受理申请材料截止期限为每年的9月底。2017年申请截止期限为11月底。

       四、申请享受免税资格的非营利组织,需报送以下材料。

      (一)申请报告;

      (二)事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位的组织章程或宗教活动场所的管理制度;

       (三)税务登记证复印件;

       (四)非营利组织登记证复印件;

      (五)申请前年度的资金来源及使用情况、公益活动和非营利活动的明细情况;

      (六)具有资质的中介机构鉴证的申请前会计年度的财务报表和审计报告;

      (七)登记管理机关出具的事业单位、社会团体、基金会、民办非企业单位申请前年度的年度检查结论;

      (八)财政、税务部门要求提供的其他材料。

      五、非营利组织免税优惠资格的有效期为五年。非营利组织应在期满前三个月内提出复审申请,不提出复审申请或复审不合格的,其享受免税优惠的资格到期自动失效。

非营利组织免税资格复审,按照初次申请免税优惠资格的规定办理。

       六、取得免税资格的非营利组织应填写备案类减免税登记表,向主管税务机关办理免税备案手续。

非营利组织免税优惠资格的有效期为五年,主管税务机关可以进行一次性确认备案,但每年必须对相关免税条件进行审核,对情况变化导致不符合免税条件的,照章征收企业所得税。主管税务机关在执行税收优惠政策过程中,发现非营利组织不再具备本通知规定的免税条件的,应及时报告核准该非营利组织免税资格的财政、税务部门,由其进行复核。复核不合格的,取消其享受免税优惠的资格。

      七、非营利组织享受企业所得税优惠的免税收入仅限于财税〔2009〕122号文件规定的收入。

      八、本通知自2017年7月1日起执行。

 

乐清市财政局       乐清市国税局       乐清市地税局

2017年11月7日

 

       (此件公开发布)

 

      乐清市财政局办公室                  2017年10月19日印发

 

 

     乐清市财政局 乐清市国税局 乐清市地税局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知.aip

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统