您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【瓯网】乐清湾港区铁路支线预计明年6月份通车
发布日期:2017-11-27 浏览次数:   来源:温州日报瓯网 字体:[ ]

 记者昨天从市港航局了解到,乐清湾港区铁路支线项目建设获交通运输部补助2.5亿元。该项目主要承担乐清湾港区货物运输服务,预计明年6月份建成通车。

近日,交通运输部《关于安排乐清湾港区铁路支线项目建设资金的函》,明确乐清湾港区铁路支线纳入部里的“十三五”集疏运系统建设项目,部计划安排资金25000万元用于项目建设。

乐清湾港区铁路支线项目东起乐清市乐清湾港区,向西经乐清市、永嘉县至鹿城区与金温线外垟段接轨。全长76公里,设计速度80公里/小时,全线设置桥梁19座约15.93公里,隧道21座约40公里。项目建成后,货物可直接在码头装箱,经由铁路支线运输,在外垟进入金温线,辐射全国甚至海外。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统