您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
市委理论中心组学习扩大会议学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-06 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

市委理论中心组学习扩大会议会场。          乐清日报全媒体记者 郑剑佩 摄

本报讯(乐清日报全媒体记者  朱琼洁)11月3日晚上,乐清市委理论中心组学习扩大会议召开,学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全市上下以此为指引和动力,冲刺决战四季度、奋力实现全年红。

乐清市委书记林亦俊主持会议并强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神统领各项工作,坚定信心、满怀激情,凝心聚力、攻坚克难,坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市,决胜率先全面建成更高水平小康社会,全力争当“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

会上,方晖、胡成剑、潘云夫、周新波、叶伟琼、章明、何学考、余协献、吴振弟、徐扬等市委理论中心组成员作发言,乐清市委副书记、政法委书记吴松海传达党的十九大报告主要精神。市委理论中心组其他成员,雁荡山管委会班子成员,市人武部部长,各乡镇(街道)、机关单位主要负责人参加会议。

林亦俊指出,要深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。党的十九大报告,站位高远、指引全局,内容丰富、气势磅礴。新时代坚持和发展中国特色社会主义是学习贯彻十九大精神的主线,必须紧抓这条主线,重点把握好五个“深刻领会”:深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护习近平总书记核心地位;深刻领会过去五年党和国家事业取得新的历史性成就,准确把握新的历史方位、新的主要矛盾、新的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,自觉将其作为我们的行动指南;深刻领会全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家的新征程,切实增强如期实现奋斗目标的责任感紧迫感;深刻领会新时代党的建设总要求,确保党始终成为发展中国特色社会主义的坚强领导核心。

林亦俊强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进乐清转型发展、创新发展。乐清作为温州“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”的排头兵、顶梁柱,一定要摆正自身在温州发展的位置,扛起温州改革发展大旗。要增强发展信心,发挥奋斗精神好、发展势头好、经济实力好三大优势,为温州当好领头羊、先行者提供更加有力的乐清支撑;要破解发展矛盾,进一步改造提升传统产业,重点做好城中村改造、基础教育、旅游建设、道路微循环建设、基层社会治理等方面工作,为温州实现全面发展提供更加有力的乐清贡献;要强化改革创新,进一步提升政府治理能力,推进全面深化改革,加快民营经济从初级创业向高端创新转变,为温州扛起“探路者”使命担当提供更加强劲的乐清动力。

林亦俊强调,要切实将党的十九大精神转化为推动工作落实的强大动力,全力打赢年内各项工作决胜仗。全市上下要认真对照年度目标任务,重点抓好稳增长各项工作、重大项目建设、环境综合整治、雁荡山一线攻坚行动、造地供地工作、社会和谐稳定等六方面工作, 强力攻坚、强化落实,冲锋冲刺、决战决胜,奋力实现全年红、满堂红。

扫一扫   看视频

    曾盼   摄制

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统