您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
砥砺奋进 共绘山城水乡新画卷
发布日期:2017-12-06 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

潘周锋

高屋建瓴、深邃精辟的十九大报告,描绘了中国特色社会主义进入新时代的美好蓝图。仙溪,坐拥雁荡山八大景区之一的仙桥,有全国重点文保单位南閤牌楼群、省级历史文化名村北閤古民居,为省级花卉苗木之乡。新时代背景下,仙溪将从“一心、两业、三提升、四支队伍”上下功夫,注重发展、加快发展,实现经济、生态、民生、社会等各项事业均衡发展,共建宜居和谐、融合共享的“山城水乡,美丽仙溪”。

“一心”,即完善城镇中心。以水下线改建、“四无”生产经营单位拆除、移民搬迁等为契机,聚焦基础设施、公共配套、商业服务等领域,布局拆后空间的规划利用,增强城镇的集聚服务功能,建设集生产、生活、商贸、休闲于一体的城镇中心。

“两业”,即大力发展传统农业和新兴旅游业。引导扶持花卉苗木产业,支持域外农业。以特色农业为载体,打造农业观光园区;以南北閤人文底蕴为载体,推进特色古民居民宿改造,扩展文旅内涵;以漂流项目为载体,结合天然游泳池,打造综合水上游乐园;以“党建+旅游”为载体,打造“横溪头-石西湖”党建示范带和廉政文化公园。

“三提升”,即加快美丽水乡、环境卫生、社会治理的提升。深化“五水共治”,完成污水处理工程建设,加快小流域治理和滨水休闲开发,打造“水上雁荡”。扎实推进小城镇环境综合整治,开展拆违治乱、南閤立面修复等。深化党建引领,大力开展“平安仙溪”创建,推进社会治理“一张网”和“四个平台”建设,全面促进社会稳定。

“四支队伍”,即通过镇村联动,打造班子担当、干部过硬的铁军队伍,打造干部负责、村民支持的村干部队伍,打造政治合格、品行优良的党员干部队伍,打造凝心聚力、致力家乡建设的能人志士队伍,全面夯实基层组织建设基础,推进新时期党的工作。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。新时代,仙溪定当全力把握发展机遇,砥砺奋进,协力绘就“山城水乡,美丽仙溪”新画卷。

 (作者为仙溪镇党委书记)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统