您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
林亦俊就市公安局落实全面从严治党和意识形态工作责任制强调:创造新业绩 展现新形象
发布日期:2017-12-06 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者  朱琼洁)昨天上午,乐清市委书记林亦俊在市公安局2017年度落实全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任年终考核汇报会上强调,公安机关作为人民民主专政的重要工具,担负着维护公共安全和社会稳定的重大职责,必须更加深入地学懂、弄通、做实党的十九大精神,并以其为指引和动力,纵深推进两项主体责任落实,把习近平总书记关于公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求践行好,全力干出新作为、创造新业绩、展现新形象。

市委常委、公安局长蒋荣国汇报了落实全面从严治党和意识形态工作责任制情况。

年初以来,市公安局认真贯彻市委有关落实全面从严治党主体责任的部署要求,以抓“两个责任”落实为重点,层层压实主体责任,层层传导压力,严格监督执纪问责,严治突出问题,严抓铁纪铸警,进一步营造了乐清公安风清气正的队伍生态和积极向上的工作氛围,有力促进了全面从严治党各项工作的落实。在意识形态工作方面,市公安局始终坚持党管意识形态不动摇,牢牢掌握工作的领导权、主动权、话语权,保持意识形态领域的健康向上、思想舆论环境的总体平稳向好。

林亦俊肯定了公安部门的这两项工作。他说,一年来,市公安局党委从严从实履行两项主体责任,深入推进全面从严治党治警,打造了一支思想、纪律、业务全面过硬的公安队伍。特别是市公安局最近又获评“全省优秀公安局”,这是乐清公安史上首次获此殊荣,也是此次温州唯一获此殊荣的县级公安机关,更充分说明乐清全体公安干警无愧于“党和人民忠诚卫士”这一光荣称号。

林亦俊强调,要深化全面从严治党,全力打造公安机关的良好政治生态。全面从严治党对公安机关而言,就是要做到全面从严治警。公安机关要从巩固党的执政地位的高度,牢固树立忠诚意识,突出抓好党的政治建设,全面压实“两个责任”,深入推进作风建设和反腐倡廉,当好党和人民的“刀把子”。

林亦俊要求,要牢固树立阵地意识,全力打好意识形态工作主动仗。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为公安干警要加强理论武装,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其贯穿于警营文化建设中,广泛发现和树立一批模范典型。要敢于举旗亮剑,主动迎战、主动出击,把工作做到前面;要旗帜鲜明、理直气壮地占领舆论高地,切实清朗网络空间。

林亦俊还强调,要围绕大局服务中心,全力保驾全市经济社会发展。公安机关要始终把服务发展放在首要位置,找准服务经济社会发展的结合点,做好清障护航市委、市政府中心工作,全力维护社会和谐稳定,全心全意服务群众,切实增强服务发展的主动性、针对性和实效性。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统