您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
坚持以人民为中心 建设现代化新盐盆
发布日期:2017-12-07 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

林秀

在党的十九大报告中,“人民”二字一共出现了203次,直抵人心,激发共鸣。习近平总书记在报告中指出,要坚持以人民为中心,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

兴业(产业)利民。盐盆是乐清大城市核心区的重要组成板块,是乐清经济开发区的核心组成部分,是大投资大建设大发展的新兴区域。盐盆街道将依托经济开发区,强化区街联动,区域协同,优势互补,整合资源,集聚发展动能,共同推进经济发展。同时,盐盆作为通往经济开发区、中心城区、城南、翁垟、柳市的交通要塞,将狠抓交通建设,大干交通,打造四通八达的道路网,打通开发区交通动脉,最大限度发挥盐盆作为中心城区重要组成板块与开发区核心组成部分的优势。

执政为民(民生)。盐盆街道将继续坚持以人民为中心,全面推进盐盆街道产业转型升级、基础设施建设、生态环境治理、民生服务保障等各项工作。在做好产业的基础上做优环境,坚持以人为本改善民生,按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,依托三大载体:小城镇环境综合整治行动、剿灭劣Ⅴ类水行动、“大拆大整”专项行动,高标定位,努力为盐盆人民打造一个宜创业、生活与工作的环境,实现“绿水青山、美丽盐盆”,让群众在民生发展和社会管理的共建共享中有更多获得感和幸福感。

不忘初心,方得始终。立党为公、执政为民,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励我们不断前进的根本动力。作为盐盆街道党工委书记,我将带领街道全体党员干部,把使命放在心上,把责任扛在肩上,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕乐清市委提出的“坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市”的目标,努力建设“产城联动、滨水宜居、幸福和谐”的现代化新盐盆。

(作者为盐盆街道党工委书记)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统