乐清市地方税务局关于2016年度企业社会保险费结算事项的通知
发布日期:2017-04-17 浏览次数:   来源:市财政局 作者:oczj 字体:[ ]

  根据《浙江省社会保险费征缴办法》(省政府令第188号)、《乐清市人民政府办公室转发市地方税务局、市财政局、市劳动和社会保障局关于乐清市社会保险费五费合征试行办法的通知》(乐政办发〔2008〕132号)等有关规定,现将2016年度企业社保费结算有关事项通知如下: 

  一、结算范围、对象 

  实行“五费合征”的各类正常缴费企业。 

  二、结算费种、所属期限 

  社会保险费结算费种为养老保险、医疗保险(住院、门诊)、失业保险、工伤保险、生育保险等五项社会保险费。结算内容为以上各费种单位缴费部分。对职工个人缴纳部分,仍按社保部门核定的缴费额征收,不实行结算。 

  结算费款所属期限均为2016年1月1日至2016年12月31日。 

  三、结算工作要求 

  1.2016年度社会保险费结算申报采用网上申报方式。 

  2.缴费单位登录“中国·乐清”政府门户网站(www.yueqing.gov.cn)下载《2016年度社会保险费结算数据采集表(Ⅰ或Ⅱ)》,并按规定要求填制基本信息和相关数据。 

  3.缴费单位登录《浙江国地税联合电子税务局》,在“纳税申报/社会保险费结算申报”模块中,将《2016年度社会保险费结算数据采集表》有关数据先录入(附表),后录入《社会保险费年度结算申报表》(主表)。 

  4.缴费单位应当根据社会保险费征缴有关规定正确计算应缴费额,如实填写社会保险费年度结算申报表及其附表,对有扣除项目的企业应报送《2016年度社保费结算扣除项目汇总表一〈适用于职工已在外单位参保的企业〉》、《2016年度社保费结算扣除项目汇总表二〈适用于高于省平工资3倍、省级行业统筹的企业〉》。 

  5.缴费单位对社会保险费结算申报资料的真实性、准确性和完整性负法律责任。 

  6.缴费企业结算申报截止时间为2017年6月30日。 

  四、咨询服务 

  1.登录“中国·乐清”政府门户网站(www.yueqing.gov.cn),了解相关政策、工作要求和申报方法。 

  2.直接咨询当地地税分局。 

  3.咨询电话:57571306(乐清市地税局规费局) 

    

                                       乐清市地方税务局 

  2017年4月13日 

 

 

        (此件公开发布)

    


附件下载:2016年度社保费结算数据采集表II(按销售收入申报).xls
附件下载:2016年度社保费结算数据采集表I(按工资总额申报).xls
附件下载:2016年度社保费结算扣除项目汇总表一、二.xls

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统