• 成文日期:
  • 2017- 06- 06

南塘虹桥推进移风易俗

发布日期:2017-06-06 10 : 00 浏览次数: 字体:[ ]

  

  虹桥镇党员干部在签名墙上签名。陈海燕 摄

  本报讯(乐清日报全媒体记者 叶长一 陈海燕 通讯员 赵瑜)“移风易俗是大好事。把节省下来的宴席钱,设立基金会,帮助一些贫困老人,主要是想让老人们在世时过得更好。”6月3日,南塘镇三江村的温德旺把其父亲丧事简办省下的钱送到了镇里,请镇里有关部门帮忙将这笔钱捐给生活贫困的老人。此举在南塘镇传为美谈。

  温德旺的父亲今年83岁,前几天去世了,6月3日出殡,虽然亲戚朋友多,但为了积极响应厚养薄葬新风尚,温德旺的兄弟姐妹纷纷表示人情、酒席简单处理,得到了村民的好评。温德旺平时在外经商,家里老人都是兄弟姐妹照顾。他想到一些贫困老人,表示要将这次白喜事节省下的钱捐出来。南塘镇有关领导收到这笔钱十分感动,表示将在南塘镇大力推广这种做法,设立扶贫基金。

  昨天,虹桥镇1000多名党员干部在“倡导婚丧新风 党员干部先行”签名墙上签下大名,承诺率先垂范,引导广大群众树立红事新办、白事简办、勤俭节约的新理念。当天,农村党员还集中轮训。

0