乐清市地方税务局关于开展2016年度房土两税差别化减免的通知
发布日期:2017-07-13 浏览次数:   来源:温州市经信委 作者:oczj 字体:[ ]

局属各单位:  

  为贯彻落实房产税、城镇土地使用税(以下简称“房土两税”)相关优惠政策,根据《乐清市人民政府关于开展工业企业亩产效益综合评价和实行若干差别化政策加快转型升级的实施意见(试行)》(乐政发〔201627号)等相关文件,经研究,市局决定开展2016年度房土两税差别化减免工作,现将有关事项通知如下: 

  一、政策及口径 

  按照《浙江省地方税务局关于城镇土地使用税困难减免税管理有关事项的公告》(公告2014年第18号)、《浙江省地方税务局税政三处关于修订房产税城镇土地使用税减免政策内部把握口径的通知》(浙地税税三便函〔201615号)规定的减免政策及口径执行。 

  办理流程、申请资料及办理时限等要求按照《浙江省地方税务局关于发布<浙江地税“最多跑一次”办税指南>的公告》(公告2017年第1号)及附件执行,即: 

  1.申请材料:《纳税人减免税申请核准表》2份,申请表中应注明企业评价等级。 

  2.税务机关办理时限:15个工作日。 

  3.金三系统内流转,纸质资料不需提交市局。 

  二、减免对象及执行方式 

  可享受减免的纳税人为《关于公布2016年度乐清市工业企业亩产效益综合评价结果的通知》(乐评领〔20171号)(附件1)中公布的A+类和A类,且符合差别化减免政策的纳税人。 

  按上级要求实现征前减免,以税额式减免执行所属2017年税款,上半年房土两税已申报入库的,体现在所属下半年税款。除A+企业因土地使用税减免额为应缴税额的70%,需将减免有效期选择为201711日至1231日外,其他减免有效期均为201771日至1231日。 

  三、审核要点 

  1.纳税人填报的评价等级是否与乐评领〔20171号文件公布结果相符。 

  2.纳税人是否为工业企业(除电厂和燃气、给排水、垃圾焚烧、污水污泥处理外)。 

  3.纳税人是否属于不享受差别化减免企业:上年度新进规上企业、上年度个转企企业、上年度约定竣工投产、已实施联合重组和正在实施改造提升的企业,只进行评分评级,不实施差别化政策和措施。 

  4.减免有效期选择是否正确。以上第1至第3项审核要点,均需在分局审批环节审批意见中进行说明,遗漏或未说明的视为审核不完整,流转退回重新审核。 

  四、时间要求 

  根据上级要求,我市本次差别化减免核准工作应在85日前完成分局级审批环节并流转市局。市局将对外发布通知,告知纳税人于725日前向管辖分局提交减免申请。时间紧任务重,请各分局及时布置,做好精准告知,做好分局审批各环节工作以及与市局的衔接,确保按时完成核准工作。同时,各分局应做好测算工作,对全年房产税收入计划任务完成情况进行预测,填报附件2并于85日报送。 

  五、后续管理 

  减免核准办结后,各分局应重点辅导纳税人进行应税明细减免信息的维护,同时对纳税人的税源登记情况及享受减免情况进行复核,确保纳税人登记、申报、减免均准确。发现纳税人减免条件发生变化的,分局应根据变化情况重新审查纳税人享受税费优惠资格,并按有关规定进行后续管理。 

    

  附件: 1.关于公布2016年度乐清市工业企业亩产效益综合评价结果的通知        

         2.2017年房产税收入测算 

         

    

    

  乐清市地方税务局

2017年7月13

           

    乐清市地方税务局办公室        2017年7月13印发

   (此件为主动公开)


附件下载:2.2017年房产税收入测算
附件下载:1.号关于公布2016年度乐清市工业企业亩产效益综合评价
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统