• 成文日期:
  • 2017- 07- 04

市领导督查移风易俗和小城镇环境综合整治

发布日期:2017-07-04 10 : 07 浏览次数: 字体:[ ]

  本报讯(乐清日报全媒体记者 林一笑)日前,市委副书记、政法委书记吴松海率小城镇环境综合整治专项组和移风易俗巡查组到天成街道、淡溪镇,通过实地查看、走访,分别对天成街道和淡溪镇的移风易俗工作开展情况、小城镇环境综合整治和全科网格建设进行督导。

  在天成街道,一行人听取了街道负责人关于“万桥模式”的介绍,并查看了解该街道丧事操办标准、村规民约等制度。吴松海要求按照市里的部署,制定本地实施方案,让移风易俗工作实现全覆盖,确保村民都按规定办理,遏制丧事大操大办等陈规陋习。吴松海要求对“万桥模式”继续固化和提升,并全面推广,成为移风易俗的示范。

  随后一行人又马不停蹄来到淡溪镇梅溪村,听取梅溪村关于移风易俗整治和美丽乡村建设情况介绍,并参观了该村百亩荷花博览园。

  在淡溪镇召开的座谈会上,该镇负责人汇报了丧葬礼俗整治工作和开展小城镇环境综合整治工作、全科网格建设的具体措施和目前存在的一些困难。

  吴松海要求,加快推进环境综合整治,全面提升生产、生活、生态环境质量,挖掘当地的资源,打造具有文化底蕴人文魅力的新型现代化镇村。要加快建设项目进度;加大环境整治和长效管理力度;建设要突出重点,串点成线,体现整体形象。

0