您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
隆冬时节送温暖 市委统战部下乡扶贫慰问
发布日期:2018-01-12 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体见习记者 陈青)1月10日上午,乐清市委统战部组织市新联会去岭底乡开展找红色记忆、听红色故事、慰问贫困户活动。

活动中,一行人先随着讲解员走进永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆,纪念馆巧妙的设计、丰富的藏品给大家留下了深刻的印象。一段段史实、一张张图片,再现了乐清革命先烈们的奋斗足迹,大家深刻感受到了革命先烈们坚定的理想信念。随后一行人又参观了泽基村红岭公园和周丕振故居红色记忆馆,在周丕振故居,大家自由参观,近距离了解和接触周丕振当年战斗和生活环境。大家深深地体会到,周丕振等革命先驱具有坚定的革命信念、谦虚谨慎的工作作风、求真务实的工作态度,以及英勇顽强的革命斗志。大家纷纷表示,要不忘初心,学习革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的精神,以更加饱满的精神状态投入到工作中。

参观过后,一行人走访慰问烈士后代和贫困户,并送上了慰问金,每走访一户,大家都与他们亲切交流,详细了解烈士后代的生活情况。在随后的座谈会上,泽基村聘请市新联会金培培、高江伟为该村经济发展顾问。市委统战部和新联会负责人向泽基村捐赠扶贫基金,当天共发放慰问金1.65万元。

据悉,新联会成立五年来,通过5个基地和5支服务队,每年定期开展扶贫济困、助残扶残、法律咨询等活动,已累计向社会各界捐款超500万元,为5000多人次减免医药费200多万元。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统