您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
乐清市领导调研市重度残疾人托养中心工程建设
发布日期:2018-01-12 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

1月10日下午,乐清市政府副市长林敏红、市府办副主任赵伟红等一行来到位于淡溪镇丁岙村的重度残疾人托养中心,调研该工程建设情况。市残联党组书记、理事长鲍平桂陪同调研。

乐清市重度残疾人托养中心是对乐清市范围内生活不能自理、残疾等级为一二级的重度残疾人进行集中托养,保障其饮食起居日常生活所需,并提供必要的康复和最基本生活服务的托养场所。该中心总投资4500万元,占地面积10亩,建筑面积14878平方米,设有床位446张,于2015年6月开工建设,2017年11月通过竣工验收,现装修接近尾声。

林敏红副市长对托养中心的建设有序开展给予了充分肯定。她指出,托养中心是市政府支持、发展残疾人事业的一项重要举措,是一项造福广大残疾人的重要民生工程,对提高我市重度残疾人生活幸福指数,加快推进残疾人全面小康进程具有重要意义。她要求残联,务必要多方调研,充分吸取其它地方托养机构的成功经验,拿出一套完整的、规范的、切实可行的托养运行管理方案,让那些符合条件的智力、精神和其它重度残疾人能够得到温馨的托养服务,使托养中心真正成为他们的“幸福家园”。

                        


(市残联  叶泉)

2018年1月12日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统