您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 新闻发布会
  • 成文日期:

第十八届中国电器文化节暨国际电工产品博览会新闻发布会发布词

发布日期: 2018- 01- 24 10 : 36 浏览次数: 字体:[ ]

 

尊敬的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们:

大家下午好!

第18届中国电器文化节暨国际电工产品博览会将于2018年2月22日至24日(正月初七至初九)如期在乐清市柳白新城(中国电工电器城)举行,为期3天。

本届电器文化节以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主题,指导思想是以党的十九大精神为指针,全面贯彻落实科学发展观,进一步提升电气产业综合竞争力,以应对全球经济疲软带来的困难与挑战;展示产业转型升级、行业“两化”融合、企业自我创新的最新成果;推广科技创新,宣传企业品牌,促进电商换市,为经贸交流搭建平台;为进一步提高中国电器之都的知名度和美誉度,打造国际电气产品生产基地,促进我市电气行业又好又快发展做出新的贡献。

本届电器文化节的主办单位是中国电器工业协会、乐清市人民政府、浙江省电气行业协会;承办单位是柳市镇人民政府、温州市电气行业协会、乐清市电气行业协会、柳市工商业联合会(商会);协办单位是五洲国际(乐清)电工电器城有限公司。

本届电器文化节的正式举办,首先要感谢中国电器工业协会,中共乐清市委、市人民政府,柳市镇党委、政府等上级部门的大力支持。正是由于市委市政府以及各职能部门的高度重视,本届电器文化节在住建、消防、客商邀请、交通、治安、卫生、安全、质检、供水、电力和宣传等多项工作得到了大力的支持,并做好下一步的监督、检查、落实工作。

在短短的一个多月时间里,我们组委会全体工作人员克服了时间紧、任务重、事情多的诸多难题,做好协调对接,展馆建设工程我们在2018年1月底完成,展位招商和具体活动安排等工作基本完成。

为了全面推进第18届中国电器文化节暨国际电工产品博览会的各项筹备工作,乐清市政府相关领导高度重视,多次莅临视察,与柳市镇政府、柳白新区领导和电器文化节组委会主任郑元豹会长、组委会工作人员开展会议讨论、协调对接,工作有序开展。

第18届中国电器文化节的展会场设置在五洲国际电工电气城的C馆,总建筑面积13万平方米,分上、下两层,摊位总数共计1800多个。其中,楼下约900个摊位、楼上约400个摊位,主通道18米宽,次通道7米宽。为了扩大此次展会的影响力,提高人气,我们还特别策划了500个左右的高科技概念馆、重型设备、电商、文化产业展位,以丰富展览的内容。

电气行业作为乐清市的支柱产业据初步统计,2017年,温州市电气产业总产值约1390.57亿元。其中,规上产值1010.18亿元,同比增长8.7%;电气行业产品出口交货值约112.2亿元,同比增长10%。历届电器文化节对电气产业的推动作用,已经得到社会公认。作为区域经济的重要组成部分,电器文化节所主要展现的电气产业实体经济更为社会发展做出了重要贡献。

第十八届中国电器文化节的主要活动有

第十八届中国电器文化节全国营销高峰会暨温州市营销员协会2018年年会

2018219

(正月初四)上午9:00

新新雅大酒店(暂定)

第十八届中国电器文化节暨国际电工产品博览会开幕典礼

2018年2月22日

(正月初七)上午9:30

展览广场

国际电工产品博览会

2018年2月22—24日

(正月初七—初九)

展览广场

供给侧结构性改革论坛

2018年2月22日

(正月初七)上午10:00

展览广场论坛区

民间文化艺术演出

2018年2月22日

(正月初七)下午15:00

展览广场

互联网+论坛

2018年2月22日

(正月初七)下午15:00

展览广场论坛区

法制税务论坛

2018年2月23日

(正月初八)上午10:00

展览广场论坛区

工业设计论坛

2018年2月23日

(正月初八)下午15:00

展览广场论坛区

 

可以告诉大家,本届电器文化节,我们组委会还发出了2000多份邀请函,广泛邀请黑龙江、吉林、辽宁、江西、上海、天水、泰安、杭州等地的客商和电器采购商莅临展会,以及本省其他地区的电气行业协会、商会组团前来参观。

为了办好本届电器文化节,我们还专门设立了组委会、组委会办公室、招展工作部、展馆管理部、宣传信息部、后勤工作部等,并在省电气行业协会、温州市营销员协会、柳市工商联(商会)以及各个专业服务工作抽调了专门的人才负责有关工作,并安排了非常周详的时间对接表,使得各项工作都有人负责、有人监督、有人服务。

各位来宾,新闻界的朋友们!十分感谢各位对第18届中国电器文化节的关心与支持。还有30天,第18届中国电器文化节就将盛大开幕。届时,本届中国电器文化节将迎来新的发展空间,续写乐清一大盛会的壮美篇章。历届电器文化节的成功举办都离不开新闻媒体和广大记者朋友的宣传,尤其是各位记者的专业水平和敬业精神,以及全方位、多层次、大力度的报道,已经成为电器文化节一道不可或缺的亮丽风景。今年,希望各位继续关注和支持电器文化节,通过你们的独特视角,把一届更开放、更包容的电器文化节展现在全世界人民面前。

谢谢大家!


0