您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 政务公开 > 公告公示
2018年教师提前招考考试规程
时间:2018-01-30 信息来源:政治工作科 字体:[ ]

乐清市2018年提前公开招聘部分中小学幼儿园教师

考试规程

一、考试时间、地点及考试对象

具体时间、地点和要求以准考证为准(有关对象凭本人身份证于2月9日下午2:00-4:00到教育局一楼领取准考证)。

考试对象为通过资格初审的提前公开招聘报名对象,参加考试时须携带准考证及本人身份证。

 二、考试办法:分笔试和教师基本素养面试两部分,笔试与面试分别选用不同课题。

1、笔试采用现场撰写教案的形式,满分100分,时限90分钟,按专业分组进行评分。主要考查报考学科知识掌握、理解、运用,课堂教学基本能力,逻辑思维,语言文字表述能力等。

2、教师基本素养面试采用试课形式(模拟上课),满分100分,备课时间60分钟,试课15分钟。试课内容为招聘岗位学科内容,各学科试课内容为相应课题教学内容第一课时。进入备课室时统一提供课题教材复印件,一律不准自带其他资料和存储设备。

试课(模拟上课):就是模仿课堂教学。应聘考生模拟上课的情景,将课堂教学在没有学生的情况下用自己的语言和动作展现出来,在较短的时间内展现考生应有的教师素质。

试课主要考查教学设计能力、掌握教学内容能力、教学组织能力、教学基本素养、仪表仪态等。

体育、学前和特教对象要凭借课题教学内容,适当展示本人技能水平(所需器具自备)。

试课采用现场录像的形式进行,录像送第三方评分。

3、试课流程

试课设候考室、备课室和面试室,流程如下:

①报到。考生携带身份证、准考证,在规定的时间到相应地点的候考室报到,并将通讯工具关闭装入专用信封,由工作人员保管。迟到者视为自动放弃面试,擅自携带通讯工具者取消面试成绩。

②抽签。分组抽取面试顺序号(即标注顺序号的试课证),第一号先到备课室开始备课,其余考生在候考室等待,随后每隔15分钟依序由工作人员引导到备课室备课。擅自离开候考室者视为自动放弃面试资格。

③备课。按抽签顺序由工作人员引导考生到备课室,把包、资料等物件放在指定放包处,试课课题(教材)和备课纸统一提供,备课和试课期间不得携带其它资料,备课时间为60分钟。进入备课室后不得再返回候考室。

④面试。备课结束,按顺序由工作人员引导考生到面试室面试。考生进面试室后由工作人员核对考生顺序号、身份证和试课证,考生不得自报姓名。

考生面试全程结束后,上交面试备课教案后,立即离开面试室,领取通讯工具、包等物件后直接离开考点,途中不得以任何方式向候考室传递信息,违者以考试违纪论处。

 

乐 清 市 教 育 局

乐清市人力资源和社会保障局

2018年1月30日

 

附、各学科考试内容范围(相应课题教学内容第一课时):

1、学前教育:幼儿园建构式课程指导小班至大班(上下册)教师用书(华东师范大学出版社);

2、小学语文:义务教育课程标准实验教科书三至六年级(上下册)(人民教育出版社)

3、小学数学:义务教育教科书三至六年级(上下册)(人民教育出版社);

4、小学英语:义务教育教科书(PEP)三至六年级(上下册)(三年级起点)(人民教育出版社);

5、小学科学:义务教育课程标准实验教科书三至六年级(上下册)(教育科学出版社);

6小学体育:浙江省义务教育体育(与健康)必学内容教师用书水平二、水平三(浙江教育出版社)

7、特殊教育:全日制培智学校义务教育生活化实验教科书语文三至六年级(上下册)(浙江教育出版社)

8、初中语文:

义务教育教科书(七年级上下册教育部审定2016)(人民教育出版社);

义务教育教科书(八年级上册教育部审定2017)(人民教育出版社);

义务教育课程标准实验教科书(八年级下册、九年级上下册)(人民教育出版社);

9、初中数学:

义务教育教科书(七年级至九年级(上下册)(浙江教育出版社);

10、初中科学:

义务教育教科书(七年级至九年级(上下册)(浙江教育出版社);

11、初中社政:

义务教育教科书历史与社会(七年级至九年级(上下册)(人民教育出版社);

12、高中计算机

普通高中课程标准实验教科书 多媒体技术应用(浙江教育出版社,主编:陶增乐);

普通高中课程标准实验教科书 信息技术基础(浙江教育出版社,主编:陶增乐);

13、职高语文

中等职业教育课程改革国家规划新教材 语文基础模块(上下册,高等教育出版社)

14、职高数学

中等职业教育课程改革国家规划新教材 数学基础模块(上下册,高等教育出版社)

15、职高计算机

可视化编程应用基础——Visual Basic(主编:陈建军,高等教育出版社)

Flash CS5 中文版基础教程(主编:阎瑞华 张静,人民邮电出版社)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统