您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
人人洗手,健康大家——柳市镇第一小学开展手卫生教育活动
时间:2018-10-16 信息来源:信息中心 字体:[ ]

10月15日是第11个“全球洗手日”,柳市镇第一小学开展了以“人人洗手、大家健康、大家洗手、文明风尚”为主题的手卫生宣传活动。

乐清市卫生和计划生育局、乐清市科学技术协会、乐清市医院感染管理学会、乐清市第三人民医院联合柳市中心卫生院、北白象中心卫生院、白石街道社区卫生服务中心、磐石镇卫生院、象阳镇卫生院6家医疗机构共计18名医务人员走进柳市镇第一小学,给孩子们带来手卫生知识。

18幅图文并茂的展板,孩子们从中了解了手卫生、咳嗽礼仪、肺结核、手足口病等疾病防控知识。现场,10多名医务人员指导学生七部洗手法,孩子们跟着医务人员搓手、旋转、交互。

同时,在校阶梯教室,乐清市第三人民医院感染管理科杨少芳科长和郑阿迈主任为孩子们作关于手卫生的知识讲座。

    通过这次活动,孩子们了解了手卫生知识,掌握了七部洗手法,树立了“人人洗手,健康大家”的卫生意识。(通讯员:朱芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统