您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:
  • 2018- 10- 29

林亦俊督查雁荡山工作时强调:高标准推进 精细化管理

发布日期:2018-10-29 08 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁)10月26日,乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林亦俊督查雁荡山工作时强调,雁荡山正处于转型发展的关键时期,雁荡山管委会及有关部门单位要坚持发展的理念,不断拔高站位,高标准推进重点项目建设,扎实抓好精细化管理,进一步提升景区面貌,努力把雁荡山打造成国内一流、国际知名的旅游品牌。

当天上午,林亦俊一行实地察看了雁荡山大型旅游文化交通集散中心、灵峰景区入口环境改造提升、中高山游线、大龙湫景区入口环境改造提升及民宿群打造等项目建设情况。

一个个重点项目正在如火如荼地建设,雁荡山的每一天都在悄然发生着变化。雁荡山大型旅游文化交通集散中心一派热火朝天的建设场景,游人中心已完成二次装修及布展工程、智能化工程联合施工图技术交底,正在安装空调暖通风管、消防总管、智能化管道。走进游人中心的休闲大厅,里面搭着钢管脚手架,工人们忙着内装修。林亦俊详细了解大型旅游集散中心项目的进度后,要求继续按照元旦、春节两个时间节点,明确分工、科学安排,倒排时间表,高效落实施工中遇到的问题,确保项目顺利推进。

沿着灵峰景区入口新建的游步道,淡雅的黄菊、石块装饰的水塘、原生态的凉亭、满园的树木等,把这里打造成一个空阔美丽的小公园。不远处,一幢幢白墙青瓦、风格相似的民宿,静静地伫立在相偎相依的夫妻峰下,富有诗情画意。据雁荡山管委会相关人员介绍,灵峰景区入口改造提升工程将在11月5日之前全面完工。大龙湫景区入口环境改造提升工程已完成地下弱电等管道施工、道路拓宽,现正在进行入口茶园建设;旁边的民宿群则在进行立面改造提升。林亦俊强调,景区入口是景区向游客展示的一个重要窗口,务必高标准、严要求打造,全力提升景区档次和水平。

林亦俊一行还沿着蜿蜒的山道,登上百冈尖察看中高山游线项目进展。一路上,群山环绕,满目翠色。车子停在850多米高的山上,只见30多名工人正在忙碌地安装木板,在他们背后是一条正慢慢往下延伸的山体游步道。“施工难度非常大,每一枚钉子钉下去都要钻孔。”该项目相关人员介绍,这游步道宽2.5米,安装在550米至1200米的高度间。林亦俊给予肯定,要求进一步明确时间节点,全力以赴克难攻坚,科学施工加快进度,争取早日出形象。

市委常委、雁荡山管委会主任黄靖等陪同督查。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统