您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
乐清市住房和城乡规划建设局关于乐清市2017年保障性安居工程跟踪审计报告有关问题整改情况的函
发布日期:2018-11-02 浏览次数:   来源:市住建局(测绘局) 字体:[ ]

乐清市审计局:

2017年12月11日至2018年2月22日,温州市审计局派出审计组,对我市保障性安居工程进行了跟踪审计,并于2018年3月7日出具了正式审计报告(乐审投报〔2018〕1号)。对审计中发现的问题,我局及康居工程开发有限公司高度重视整改工作,督促各有关科室认真对照并落实整改,现将有关整改情况汇总如下:

一、公共租赁住房分配目标任务未完成

整改情况:收到审计报告后,我局立即会同人社局着手整改,已完成省住房保障系统的公共租赁住房213套承租人员的信息输入。

二、保障房分配和管理问题

1、已竣工8套经济适用房因无合格申请对象空置。

2、住房保障动态管理不到位。

3、对经济适用房使用监督不到位。

整改情况:1、已竣工8套空置经济适用房经市政府协调会议同意,已划转给“三改一拆”办作为城中村改造安置用房。2、对张工辉等16户经审计发现已不符合公共租赁住房保障资格家庭,已发文取消其享受资格。3、景湾花园三期6幢101经济适用住房家庭改变住房性质,改为营业用房问题,现已完成整改,恢复住房性质。

三、保障性住房尚未竣工验收问题

整改情况:康居公司名下除柳市经济适用房一期外均已完成竣工验收和项目备案工作。柳市经济适用房一期已组织建筑工程专项验收,其他专项工程计划11月完成竣工验收。

四、保障性住房尚未投入使用问题

整改情况:康居公司名下的8个经济适用房和限价商品房及安置房项目,共1870套,其中:景湾花园一期限价商品房228套、景湾花园二期限价商品房426套、景湾花园三期经济适用房296套、乐成镇一期限价商品房53套、乐成镇二期限价商品房133套、柳市镇经济适用房280套、北白象镇经济适用房及限价房311套和晨怡花园安置房143套。其中柳市镇经济适用房一期项目未竣工验收,共280套;其他项目均已全部竣工验收,全部或部分交付使用,其中:景湾花园一期152套、景湾花园二期211套、景湾花园三期288套、乐成镇一期53套、乐成镇二期30套、北白象镇康居项目92套和晨怡花园安置房127套,共953套;剩余637套,其中北白象镇康居项目219套由市政府计划作为拆迁安置用房北白象镇人民政府分配,其余418套房市政府已决定作为城中村改造安置用房由市三改一拆办分配。

 

 

 

乐清市住房和城乡规划建设局

2018年11月1日    

(联系人:尚晓阳,联系电话:13587796000、696000)

 


 乐清市住房和城乡规划建设局办公室   2018111日印发

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统