您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
路灯全覆盖 亮了城市暖了民心
发布日期:2018-11-28 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

工人正在紧张施工。

乐清日报全媒体记者 叶萌 文/摄

11月23日天刚蒙蒙亮,在乐清市区双雁路,20多名在道路两侧挖电缆井的工人已干得热火朝天了。当天7时多,乐清日报全媒体记者在双雁路看到,工人们有的在挖土,有的在拌水泥,有的在砌砖,虽然早晨气温低,但好多工人都已脱掉外套,有的甚至只穿件短袖在干活。

“为了赶进度,我们一般早上不到7时就上工,中午休息半小时,夜里还经常加班。”来自安徽的周明国告诉记者,前一晚一大卡车的路灯杆运到双雁公园附近,他们从19时开始帮忙卸货,一直卸到次日1时许,回暂住处睡了4小时多,6时许又起来上工了。

“趁大清早路上车流量少,我们赶紧干活,下午得早点收工,免得到傍晚下班高峰期时还在施工影响交通。”乐清建成区路灯全覆盖工程施工队负责人周朝成告诉记者,双雁路上的线缆井当天可以完工,灯杆也都到货了,马上就开始安装。周朝成介绍道,双雁路原有路灯杆69根,都是1998年安装完工的,这些路灯的平均寿命20多年,现在部分路灯已不亮了。这次更换后,双雁路全线将有102根路灯杆,再加上全线8个路口的8根中杆(投光距离更远)路灯,共有110杆路灯,它们将在每天夜幕降临后准时亮灯,保证夜晚的双雁路全线明亮。

乐清市政公用建设局公用事业科科长薛国勇告诉记者,乐清市建成区路灯全覆盖工程涉及建成区61条道路、约38公里路段的路灯新增和更换维修,该工程于2018年8月开工,目前已经完成建设西路、宁康西路、飞云东路等30余条道路。104国道路灯改造工程目前已完成政府采购公开招标,将于12月初进场施工。四环路路灯维修工程已在招投标中心挂在网上公示,将于12月6日进行政府采购公开招标。预计12月份能完成整体工程。另外,路灯设施养护市场化运作也已进入排查摸底查漏补缺阶段,为使排查摸底更准确,目前初步方案已基本形成,下步将进行预算、审批及招标等相关手续。

薛国勇表示,接下来他们还会进一步加大对路灯的建设力度,提升中心城区城市照明设施的完好率,保证照明效果,让乐清城市变得更美更亮。

前晚,记者在市区路灯全覆盖工程已完工的几条道路上行走,发现华灯初上,夜幕下的乐清城区分外明亮,熙熙攘攘的人群、热热闹闹的街道,更让这座城市充满了品质和活力。

“我每天晚上环城散步一圈,以前经过的好多道路,有一些路灯不亮,感觉存在安全隐患。”前天20时许,在乐清市区绕城散步健身的陈先生高兴地说,“现在乐清建成区好多道路上的路灯都换上新的了,你看,现在夜幕下的乐清多明亮啊,路灯亮了,咱老百姓心里也暖了。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统