您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
市领导督导调研扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018-11-09 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 林伊格)昨日上午,乐清市委副书记、政法委书记吴松海率队来到乐清市法院、市检察院,督导调研扫黑除恶专项斗争。市委政法委、市扫黑办、市纪委(监委)、市委宣传部、市公安局、市司法局等单位负责人陪同。

在市法院诉讼服务中心视频接访室内,吴松海观看了工作人员现场演示在线调解的过程,并不时问询。据介绍,市法院视频接访工作于今年5月启动,可实现多人在线调解、实时语音转换等功能,为市民诉讼和调解工作带来了便利。在市检察院,吴松海一行观摩了12309线索移送平台和政法系统一体化办案平台演示,了解案件在线分类、移送过程。据介绍,该过程是将市民来访、来信等内容传送到办案平台,根据案件类型进行分类、移交,提高工作效率。当天,吴松海还慰问了法院刑庭法官及干警。

在随后分别召开的座谈会上,市法院、市检察院负责人就扫黑除恶专项斗争情况作了汇报,相关部门负责人进行了交流发言。

吴松海肯定了乐清目前扫黑除恶专项斗争取得的工作进展。他说,接下来,要根据党中央的重大决策部署,做好打攻坚战、持久战的准备,抓紧、抓好、抓实、抓出成效。他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基”原则,纵深推进专项斗争;要进一步提高办案质效,遵循案件效果“三统一”原则,克服困难,集中攻坚,努力实现“快侦、快办、快捕、快诉、快判”;要进一步形成工作合力,各部门要牢固树立“一盘棋”理念,联动配合,提前介入,实现无缝对接,快速衔接;要进一步加强队伍建设,扫黑除恶专项斗争作为一次检验,更是一种考验,要敢于担当作为,敢于动真碰硬,敢于坚持原则,还要坚持刀刃向内,一视同仁,绝不袒护。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统