您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理 > 热点回应
乐清首个5G基站昨建成
发布日期:2018-12-13 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

温州移动乐清分公司供图

本报讯(乐清日报全媒体记者 张孟涛 通讯员 叶金涛)昨日,在雁荡山大龙湫景区入口附近,一名工人正在对5G基站进行安装调试(如图)。这是乐清市首个5G基站,该基站的安装调试,标志着全国首个“5A+5G”景区在雁荡山建成落户。

“‘5A+5G’景区指的是把最漂亮的旅游资源与最先进的通讯技术进行结合,提供更智能的旅游体验。该理念在提出之初,我们就向旅游等部门作过咨询,目前国内尚未有类似的景区提出这样的理念。”温州移动乐清分公司副总经理吴龙表示,雁荡山管委会有关负责人与他们进行了多次协商,全力推进“5A+5G”景区的建成落户。

“‘5G’的带宽大、响应速度快,安装调试成功后,最直观的体现就是可以为雁荡山景区大巴‘无人驾驶’、小龙湫景区飞渡的VR体验等项目提供技术支持,若是游客的手机已开通5G的相关应用,在雁荡山景区就可马上使用。”吴龙介绍,该5G基站的建设势必会使景区管理方式向更“智能”的方向改变,并丰富旅游内容,提升游客体验。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统