乐清市“三最佳”推进四经普宣传月活动
时间:2018-12-17 信息来源:市统计局 字体:[ ]

为即将到来的正式普查打好基础,12月13日下午,乐清市经普办借势发力,参加了由乐清市人民政府主办的政策宣传日活动,掀起了第四次经济普查宣传工作的又一个新高潮。

一是找准最佳宣传场所。这次政策宣传日活动设在乐清市南虹广场,南虹广场是繁华的商场,商户众多,平时人流量、车流量很大。在这里开展四经普宣传活动,一是可以为下阶段普查登记渲染良好的舆论氛围,让第四次经济普查深入人心;二是当正式普查开始时,南虹广场内部和周边的商户能够放下戒备心理,积极配合普查员进行登记。

二是策划最佳宣传内容。乐清市经普办为打好经普宣传月的“第二战”,对宣传内容和礼品做了精心策划。一方面设立了专门的宣传海报,方便人们了解四经普的小知识;现场还有经普办业务骨干专门向群众宣讲四经普相关知识,对于群众提出的疑问,也及时地进行解答,争取让经普知识深入人心。另一方面是宣传品以生活实用小礼品为主,共计发放宣传小礼品300份,力求达到吸引人流,扩大群众对经普的知晓率,积极争取群众的支持与配合。活动现场气氛十分热烈,取得了良好的宣传效果。

三是选派最佳宣传小能手。乐清市经普办选派了形象好、气质佳、能上镜的业务骨干到现场进行经普宣传。亲切的语言,扎实的业务能力,工作人员耐心且细致地向每一位参与活动的市民讲解经济普查的相关知识,向群众广泛而科学地宣传了第四次全国经济普查的时间、意义及形式等内容,得到了广大群众的一致好评和热烈点赞。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统