乐清市开展第四次经济普查正式登记业务培训
时间:2018-12-24 信息来源:市统计局 字体:[ ]

为加紧推进乐清市第四次全国经济普查工作,1219-20乐清市召开第四次经济普查正式登记布置暨业务培训会议,25个乡镇(街道)、经济开发区经普办主任和业务骨干以及市经普办全体工作人员,160人参加了会议。

培训会上,市统计局副局长、经普办主任陈俊提出以下要求:一是要服困难,充分认识普查工作的重大意义。乐清市四经普清查单位数量比三经普增加了50%以上,由于单位数量增多、普查内容增加、指标丰富等情况,导致普查难度明显增大登记要求明显提高,因此要求各乡镇(街道)业务人员必须提高思想,确保高质量完成普查登记工作。二是要精心准备、保质高效完成各项工作任务。在普查过程中找准普查重点环节的难点与瓶颈,各乡镇(街道)要结合辖区实际情况,制定相关培训方式和实际操作方法,为接下来正式普查登记打好基础。三是要细化实施,确保普查工作达到预期目的。要求各普查成员单位严格遵照普查的原则和时点,遵守普查纪律要求,按标准按规范地做好普查登记工作,确保普查数据真实反映乐清实际情况。

培训围绕非一套表单位基本情况、填报要求、PAD数据采集软件操作等业务内容进行讲解。劳资、贸易、固定资产投资、服务业等专业人员对普查业务内容逐一诠释具体指标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统