您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理 > 热点回应
殡葬改革持续向纵深推进
发布日期:2018-12-25 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

乐清日报全媒体记者 陈青

连日来,各乡镇(街道)通过宣传教育、示范引领、制度规范、违规处罚等措施,深入贯彻全市扩大集中办丧范围暨省殡葬综合改革试点工作会议精神,推动深化殡改工作在全市无缝覆盖、全面推开。

乐成街道所有村居召开村民代表大会全面传达会议精神,各联片干部积极开展入户走访,并到集中办丧现场走访丧户,查看丧事办理情况。今年,该街道2家家宴中心已通过验收并投入使用。

城东街道各村召开村民代表大会,传达会议精神。从12月1日起,该街道率先将丧事集中办理范围从后所社区扩大至辖区全域。接下来,城东将继续加大相关制度的宣传,持续深入推进丧葬礼俗整治和集中办丧工作。

城南街道进一步加强队伍和制度建设,将殡葬改革向纵深推进,确保丧葬礼俗整治工作落到实处,各联村班子成员、驻村干部、村干部等对所联区域白喜事等进行了全程跟踪管理。同时,该街道对私坟翻新、翻建“零容忍”,严把公墓审批关。

盐盆街道召开移风易俗暨扩大集中办丧范围工作推进会。结合实际情况,会议对政策进行了解读,并讲解了扩大集中办丧范围的注意事项,要求实现“最多跑一趟”的丧事办理便民服务。

翁垟街道38个村第一时间召开村民代表大会,其中新河村组织各战线人员进村入户,详细解释相关政策。该街道还用宣传车在大街小巷巡回宣传,在全域范围内宣传集中办丧的流程、费用、优惠政策等。

白石街道召开集中办丧工作部署会。会后,各村马上召开会议,组织村干部、党员、网格员、村民代表等挨家挨户落实宣传发动任务。

石帆街道第一时间召开动员大会,成立丧事集中办理工作小组。同时,该街道安排宣传车辆巡回宣传,并在各村进行多形式宣传,还出台奖惩制度,对2019年1月1日前主动前往殡仪馆办丧的丧户奖励3000元。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统