您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理 > 热点回应
“两万”行动开展以来排查问题780个
发布日期:2018-12-27 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)干部身子沉下去,企业难题摸上来。自“万名干部进万企”专项行动开展以来,全市1537名干部走进了企业车间,问需求、送服务、解难题,截至目前已累计排查问题780个、化解问题293个。

这是近年来乐清选派干部层级最高、最多的一次助企行动。一个月来,市领导带头对接走访,各乡镇(街道)、有关部门积极跟进,及时排查、梳理、化解了一批企业发展过程中的堵点、痛点问题。走访中,翁垟街道认真梳理了多家企业存在的技术人才缺失、外来职工子女就学难、生产用地需求等问题,以及辖区内部分企业反映的周边环境卫生脏乱、道路施工缓慢、交通安全存在隐患等情况,积极帮助企业协调解决;乐清经济开发区深入分析研究辖区内企业运行中突出的共性问题,召集相关部门负责人专题协调、集中办理,并全面开展对已梳理问题的化解处理;兰天机械密封件有限公司的员工存在住宿困难,在淡溪镇的努力协调下,该镇长青村正在探索兴建外来员工公寓,以解企业后顾之忧。

与此同时,各单位还立足职能特点,充分发挥各自资源优势,有针对性地实施惠企举措、做好政策解读、开展专业辅导等,切实为企业分忧解难。活动中,市市政公用建设局围绕市政公用建设领域的企业减负及提供优质服务精准发力,进一步简化办事手续、搭建绿色通道;市人民法院干部在走访中认真解答企业提出的法律疑惑,并就企业生产经营过程中预防和降低法律风险、维护自身合法权益提供了专业指导;市委政法委充分发挥其在政法系统的协调优势,协调相关部门进一步加强对企业的保驾护航。

当前已临近年底,“万名干部进万企”专项行动进入了排摸问题、精准帮扶的关键期。市经信局工作人员介绍,下一步将持续推动助企服务向纵深推进,注重对梳理问题的化解;对一些共性问题形成长效的解决机制;加强专项行动过程中典型案例、先进单位的正面宣传报道,同时联合市考绩办对问题排摸偏少、化解进度偏慢的片区和部门开展工作督查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统