您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【温州网】乐清市委书记林亦俊参加全市宣传思想工作会议
发布日期:2018-12-29 浏览次数:   来源:温州网 字体:[ ]

温州网乐清支站讯 12月21日,全市宣传思想工作会议召开。乐清市委书记林亦俊在会上强调,要全面贯彻落实中央和省委、温州市委关于宣传思想工作的新要求、新精神,更加坚决有力、精准有效地抓好宣传思想工作,为推进乐清高质量发展提供更加强大的思想力量、精神支撑和文化引领。市领导吴松海、范晓东、包光许、陈微燕参加会议。

  近年来,全市宣传思想战线按照市委的部署要求,唱响主旋律,打好主动战,思想武装扎实有效,助推发展精准有力,文明创建成效显著,文化建设亮点纷呈,网络生态持续改善,为乐清改革发展提供了有力支撑。

  林亦俊充分肯定了近年来全市宣传思想工作所取得的成绩。他指出,宣传思想工作是党的一项十分重要的工作,必须把牢政治方向,坚决扛起新时代新使命。全国宣传思想工作会议提出了一系列新思想新观点新论断,我们要切实把握宣传思想工作的新要求,把这些新要求贯彻落实到全市宣传思想工作的各方面,找准宣传思想工作的着力点,认清宣传思想工作面临的严峻形势,全面提升工作质量水平。

  林亦俊要求,要扭住重点发力,高举思想旗帜,把牢意识形态工作主导权。新闻媒体及宣传平台要聚焦中心工作加大宣传报道,通过宣传先进典型、曝光反面典型,营造推进工作的良好舆论氛围;建好、管好、用好农村文化礼堂,将其打造成农村老百姓的“精神家园”。要抓好精神文明建设,全力强化理想信念教育,大力推进文明城市建设和社会风气优化,着力打造精神文明高地。2019年是乐清创建全国文明城市的攻坚年,要从城市品质、文明实践、道德建设、未成年人德育等方面持续发力,并以列入省殡葬综合改革试点为契机,持续抓好移风易俗工作。要加强文化供给,深入推进文化惠民,不断推出文艺精品,加快推动文化产业发展,全力提升人民的文化获得感。紧抓创建国家公共文化服务体系示范区契机,加快推进市文化综合体建设,为人民群众提供更多便利优质的公共文化服务产品;紧密结合城中村改造、民营经济发展等方面开展文艺创作,切实把文化积淀转化为发展优势;大力实施“文化+”行动,推进文化产业与数字经济、生态旅游融合发展。

  林亦俊强调,要扛起主体责任,切实强化党的全面领导。各级党委(党组)要负起主体责任,加强宣传思想战线的理想信念教育、党性教育和道德教育;全方位提升全市宣传思想战线广大干部和媒体工作者的综合素质能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;各单位要凝聚合力,宣传部要发挥好牵头协调作用,聚焦主责主业扎实发力,各乡镇(街道)、部门要立足自身职能,加强与宣传部门沟通配合,自觉支持宣传思想战线工作,真正形成齐抓共管的良好局面。

  会上,市委宣传部、市文明办、市文广新局等部门负责人作交流发言。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统