您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
掀起全民学宪法热潮,柳市开展宪法宣传
发布日期:2018-12-05 浏览次数:   来源:柳市镇 字体:[ ]

124日是我国第五个宪法日,本周迎来第一个宪法宣传周。122日下午,柳市镇利用周末时间在镇政府广场启动宪法宣传周活动,掀起全民学宪法热潮。

当日14时,广场上布置好的展台、展板吸引过往市民注意。对于“新宪法”这一主题,不少市民十分感兴趣,纷纷前来咨询。

 “今年我国宪法得到第五次修正,这是全体公民的政治生活大事,开展本次宪法宣传活动尤为重要。”柳市司法分局负责人说,今年宪法日宣传主题为“宪法进万家”,宪法宣传周活动的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

接下来,柳市镇将借助该契机,以党员干部、青少年为重点对象,以宪法修正案为重点内容,通过大型宣传、进校宣讲等形式,在全镇范围内广泛开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

当日,柳市镇多部门也集中开展扫黑除恶、禁毒、预防诈骗、法律服务、法律咨询等宣传、咨询服务,发放宣传资料1000余份,宣传品600余份。柳市镇党委有关负责人出席活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统