您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
浙江“千人计划”乐清产业园授牌
发布日期:2018-12-06 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)昨天下午,浙江“千人计划”乐清产业园授牌仪式举行。温州市委常委、组织部长马永良致辞,乐清市委书记林亦俊介绍产业园创建情况,省委组织部人才办主任张旭明致辞并向乐清市委副书记、市长方晖授予产业园牌匾。乐清市领导包光许、何学考、吴呈钱等参加仪式。

林亦俊介绍,“千人计划”乐清产业园于2014年启动筹建以来,乐清市委、市政府坚持科学布局,集成要素打造核心板块,构建了包含生态智慧岛、智能装备产业园、电气产业创新服务综合体、科技孵化中心、科技加速中心、科技创业中心的“一岛一园一体三中心”发展格局;坚持服务实体,集成功能推动产业升级,着重打造了科技加速器、离岸科创研究院和产品检验检测中心;坚持做优环境,集成政策吸引人才创业,在政策上提供真金白银的支持,在审批上提供真正高效的服务,在生活上提供真心实意的保障。产业园创建以来,一批高端人才纷至沓来,一批新兴产业崭露头角,一批高端制造研发企业相继入驻,为乐清产业转型升级提供了强有力支撑。

马永良对浙江“千人计划”乐清产业园正式授牌表示祝贺。他说,这既是乐清培育发展新动能、加快创新发展的一个重大契机,也是温州人才工作的一件大喜事。长期以来,温州高度重视人才工作,坚持把抓人才作为构筑战略优势、实现战略目标的第一选择和最佳路径;乐清市全面贯彻落实温州市委、市政府的决策部署,在雁荡英才计划的基础上,相继出台了一揽子的人才政策,有效实施了一系列的工作举措,取得了显著成效,走在了全市前列,为经济发展注入了强劲的动力。紧抓浙江“千人计划”乐清产业园正式授牌的重大机遇,乐清要集各方之力加快推进产业园建设,尤其在人才招引、项目落地、政策保障等方面要精准发力,努力打造一个立足乐清、辐射浙南、影响全省的科创高地和高端产业发展平台;在产业园建设过程中,温州也将给予全过程的关注,为乐清产业园提供最大的支持和最好的保障。

马永良表示,温州正在奋力推进“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的关键时期,我们比历史上任何一个时期都重视人才、渴望人才,借助浙江“千人计划”产业园落户的东风,一批好团队、好项目即将签约入驻,为乐清乃至温州带来高质量发展的新理念、新技术、新产业,为区域发展注入新的动力,希望将来有更多的人才来乐清和温州创业,共享发展的机遇。

活动中,入驻产业园的高层次人才、项目和企业还举行了签约仪式。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统