您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • /2018-142240
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 成文日期:
  • 2018-12-07
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清深入推进小城镇环境综合整治工作

发布日期:2018-12-07 15 : 36 浏览次数: 字体:[ ]

今年,乐清各镇街建立健全了小城镇环境综合整治工作一系列长效管理机制,进一步提升了小城镇的“颜值”和“品质”。

譬如虹桥镇将建成区及周边共19个重点整治村庄列为整治范围,建立了一个管理平台、一支巡查队伍、一套工作机制、一系列考核办法开展整治工作,同时设立包村制,让每个班子成员分管一个村,成立环境整治“三人攻坚”小组,针对遗留的违法建筑物、构筑物等进行集中处理。而磐石镇推出了“问题销号”制度,在小城镇综合整治工作开展前期,按照标准对全镇进行“地毯式”的排摸,列出问题清单。另外,南塘镇则推行“一会两单三表”制度,即一周一次例会、代表督察抄告单、路长巡查记录单、环境整治行动作战表、建设工程项目推进表、周工作安排表。

仙溪镇的环境综合整治工作现已进入全面冲刺的关键阶段:1.镇区路面进行了“白改黑”施工,道路两侧的民房经过立面改造后风格统一,看起来赏心悦目。2.北閤古街改造,将鹅卵石等特色元素巧妙地融入,与古街文化相辅相成,古街上空乱拉的各种线也已埋入了地下。3.在南閤,这里房前屋后乃至背街小巷经清理后都种上了各色鲜花,墙上挂满绿植,将整个村庄点缀得美不胜收。


0