您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《乐清市营林生产补助资金管理办法》的解读
发布日期:2018-02-13 浏览次数:   来源:市财政局(地税局、国资办) 字体:[ ]

今日,乐清市财政局、林业局发布了《乐清市营林生产补助资金管理办法》(以下简称《办法》),为便于公众理解和执行,现将《文件》解读如下:

一、《办法》出台的背景

为了加强对林业资金管理,财政部、国家林业局于2016年12月制订了《林业改革发展资金管理办法》,对造林补助、森林抚育补助等营林森林资源培育列入林业补助范围;浙江省财政厅、浙江省林业厅《浙江省林业发展与资源保护专项资金管理办法(试行)》(浙财农[2015]35)号将生物多样性保护、珍惜物质保护(古树名木)列入专项资金补助范围,根据上述《办法》要求县市制订相应实施细则的要求,为明确补助资金的拨付程序、规范项目管理,特制订本办法。

二、适用《办法》的对象

《办法》适用于全市乡镇街道、国有林场、专业造林队、农民合作社和农民等开展造林、未成林抚育、古树名木保护救助申请市财政补助的单位和个人。

三、《办法》的主要内容

1.明确营林生产补助资金的补助对象:即实施了人工更新造林、未成林抚育、古树名木保护三大类型。

2.明确营林生产补助资金补助标准:即人工更新造林按照种植品种不同给予每亩100-600元补助;未成林抚育每亩给予150元补助;古树名木保护根据工程量大小给予每株不超过10000元的补助。

3.明确营林生产补助资金的申请、拨付程序:即按照实施范围申请、林业、财政部门联合组织验收、验收结果公示、补助资金拨付进行操作。

四、《办法》的执行时间

自2018年3月1日起执行。

 

                             2017年2月11日


原政策文件:乐清市财政局 乐清市林业局关于印发《乐清市营林生产补助资金管理办法》的通知

 

                      http://www.yueqing.gov.cn/art/2018/2/13/art_1373584_84777.html

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统