您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
坚守岗位迎春节 将更多的好新闻送给乐清人
发布日期:2018-02-14 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

乐清日报全媒体记者 张孟涛

三名记者在电脑前紧张写稿,两名编辑在一旁的谈版室内汇报准备当天上版的新闻素材……这是昨日15时许,乐清日报社全媒体时政经济部的一个场景。

“今天是农历十二月二十八日,许多企业、店铺都已放假,但我们单位依旧照常上班。大年初一也有报纸送上。”乐清日报社一名工作人员介绍,相比平日,春节前反而成了工作的一个高峰期,各类新闻题材层出不穷,春运、慰问、节前安全生产检查等等,都是新闻富矿。

15时许,在乐清日报社的各个办公室内,都有人在忙碌。全媒体发行用户部办公室内,工作人员正在整理发行资料;全媒体数字(媒立方)编发部办公室内,编辑正在剪辑视频。

15时40分许,乐清广播电视台某新媒体中心办公室内,亦是忙碌非常,6名工作人员正对着电脑编辑乐清新闻、看乐清等微信公众号上的内容。“我们以更符合新媒体传播特点的方式,将新闻重新编辑,然后发送到公众号上,推送给用户。”一名工作人员介绍。

当天,乐清市委常委、宣传部长刘云峰率队走访了乐清日报社、乐清电视台,详细询问了报纸的发行情况、出报流程等,对坚守在一线的新闻采编人员表示肯定。

刘云峰表示,新闻单位要加强流程监管,确保新闻出版安全;进一步提高新闻采编能力,挖掘出更多更好的乐清故事,向社会传递正能量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统