您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
林亦俊在市纪委十四届三次全会上强调 加快推进清廉乐清建设
发布日期:2018-02-14 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者  朱琼洁)市纪委十四届三次全会昨日召开。乐清市委书记林亦俊在会上强调,要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会、温州市纪委十二届二次全会精神,加快推进清廉乐清建设,不断取得全面从严治党新成效,为推动乐清高质量发展提供坚强保证。

会议传达了中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会、温州市纪委十二届二次全会精神,研究部署了今年工作任务。

乐清市委副书记、市长方晖,市人大常委会主任胡成剑,市政协主席潘云夫,市委副书记吴松海等市四套班子领导参加会议。市委常委、纪委书记、监委主任章明代表市纪委常委会作工作报告。

林亦俊指出,习近平总书记的重要讲话宣示了以习近平同志为核心的党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心。我们要旗帜鲜明讲政治,学深悟透习近平总书记全面从严治党重要论述精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

林亦俊指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关在全面从严治党中严守职责定位,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作成效突出,尤其是政治建设坚定有力、正风反腐成效显著、“两个责任”压紧压实、自身建设不断加强。他在充分肯定去年以来乐清纪检监察工作后还要求,要认清形势强定力,清醒地看到存在的差距和不足,采取更加有力的措施,进一步增强全面从严治党的使命感和紧迫感。

林亦俊强调,要重整行装再出发,以永远在路上的执着加快建设清廉乐清。我们要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,拿出坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉乐清,为乐清聚焦聚力高质量发展,围绕“坚持二轮驱动、推进三大转型、建设四个城市”一张蓝图绘到底,在新时代新征程中继续走在前列、勇立潮头提供坚强保证。

林亦俊要求,要从严抓好政治建设,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要从严抓好正风肃纪,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要从严抓好纪律建设,把纪律教育和清廉文化建设紧密结合起来,进一步用好监督执纪“四种形态”这个有力武器。要从严抓好反腐败工作,坚持受贿行贿一起查。要从严抓好监察、巡察、派驻三项工作,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要从严抓好责任落实,各级党组织和党员领导干部要把落实好管党治党政治责任作为最根本的政治担当。要从严抓好队伍建设,纪检监察队伍必须以更高标准、更严纪律来要求自己。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统