您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
全民掸新辞旧岁
发布日期:2018-02-14 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

柳市镇象东社区志愿者清扫道路。黄瀚 摄

柳市镇新城社区丁桥村清洗路面。 应裕智 摄

乐清日报全媒体记者 应裕智 陈清清

近日,在柳市镇象东社区,党群一起劳动热火朝天。该社区全体干部、党代表、人大代表以及章光101集团党支部、党性体检支部的党员联合各村村两委干部、巾帼志愿者等开展大扫除活动。大家合理分工,用扫帚清扫地面后,还用水管对脏污死角进行冲刷。一时间,“红马甲”遍布大街小巷。村民们纷纷竖起大拇指,不少村民自发拿起扫帚加入大扫除的队伍中。经过一整天的劳动,村庄环境变得干净整洁。

柳市镇黄华社区也组织志愿者开展大扫除行动。“红马甲”们沿着柳黄路黄华段,对主干道、辅道进行清扫。沿途的黄华堡村、黄华村、上岩后村等村的党员、村民见状,纷纷拿起扫帚、铁锹加入清扫行列,路上的司机见了,自觉减慢速度。“这一段道路每日来往的车流量大,加上沿路各村的工程建设点多,灰尘、石子、塑料制品等垃圾难以尽除,年前开展大规模打扫,希望为大家营造更好的新年环境。”黄华堡村年轻党员王雷说。与此同时,黄华社区各村党员、村民代表、妇联成员等也陆续组成志愿者队伍,对本村道路进行清扫冲刷,清除卫生死角,打造亮丽风景线。

荷岙巾帼志愿者对本村环境进行清扫;朝阳村用微型消防车冲洗道路;后街村党员干部上街打扫环境;方斗岩村、上游村联合对高速路边环境进行整治……近日,柳市镇北城社区“剿劣治水”微信群又热闹非凡。这个于去年3月组建的微信群,本为“剿灭劣V类水”工作时期的交流群,现在则成为该社区各村常态化环境整治的分享群。乐清日报全媒体记者来到方斗岩村,只见高速路边的违章拆后区域从原本的脏乱差变得整洁有序。

近期,柳市镇七里港社区七前村举行了新办公楼乔迁仪式。2月11日,该村村两委组织了20多名党员和村民志愿者对村庄道路和新办公楼进行大扫除。“我们7时就开始打扫了,怕迟了路上车多。大家的积极性非常高,当我们打扫村庄主干道时,各家各户也都拿起扫帚清扫自家屋前屋后。还有很多村民自发加入到大扫除的队伍,包括几位70多岁的老人。”该村党支部书记陈锋煜说。当天,七里港专职消防队也开来消防车帮忙冲刷路面。路边倾倒着建筑垃圾,泥浆已经凝结,一位志愿者从家里取来电钻,将混凝土打碎,再用铲子清理。七里港社区七西村、上屋村等村也都开展了大扫除活动。

柳市镇南城社区尚宅村村两委也在近日发动党员和村民志愿者30多人,开展村庄大扫除。“我们先将道路扫一遍,再用水冲洗,道路清理得比我们自己家还干净呢。”该村妇联主席黄存萍说。该村村民郑娥奶今年70多岁了,她每天风雨无阻,坚持清扫尚仕桥旁边的道路。当天她穿起了雨衣,和大家一起清洗路面。“能让村里的环境变得更好,我很高兴。” 郑娥奶说。

在这股“掸新”热潮中,党员群众齐齐上阵,为村庄换新颜,为营造文明、和谐、喜庆的节日氛围和干净、整洁、有序的村居环境奉献出自己的力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统