您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
乐清市卫生和计划生育局关于做好2017年度卫生计生工作先进集体和先进工作者评选工作的通知
文 号: 乐卫发〔2018〕12号 阅读版本:
发布机构: 市卫计局 公开日期: 2018-02-14
时效性: 有效

局直属各单位,各乡镇(街道)卫生计生办,各民营医院,局机关各科室:

2017年,我市卫生计生系统广大干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,围绕年初的卫生计生工作中心任务,求真务实,开拓创新,卫生计生各项工作取得了较大进步。为鼓励先进,树立榜样,经研究,决定在全市卫生计生系统开展2017年度卫生计生工作先进集体和先进工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、先进评选

(一)评选条件

1、先进集体条件

(1)认真贯彻执行党的路线、方针、政策;

(2)领导班子(或工作人员)团结,富有战斗力,单位功能完善,规章制度健全并能较好地执行;

(3)能较好地完成上级下达的指令性任务,社会效益和经济效益显著;

(4)精神文明建设有成效,不存在行风不正问题;

(5)无“一票否决”情形;

(6)狠抓安全医疗,医疗机构没有发生一级甲等负主要责任以上医疗事故。

2、先进工作者条件

(1)拥护党的路线、方针、政策;

(2)自觉遵守单位的各项规章制度,遵纪守法,廉洁奉公;

(3)能较好地完成本职工作,并积极为本单位的改革和发展献计出力;

(4)认真学习业务知识,没有发生医疗差错或事故,或计生工作业务水平较好,工作成效显著;

(5)有良好的医德医风;

(6)无“一票否决”情形;

先进工作者的评选对象必须为在职在岗的干部职工。

(二)名额分配和评选方法

1、名额分配:2017年度全市卫生计生工作先进集体20个,其中市级公立医院3个、乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)5个、民营医院3个、乡镇(街道)卫生计生办6个,其他单位3个(其中:市疾控中心、市卫生监督所、市卫校、市120急救指挥中心、市血站、出生人口性别比治理办公室评选2个;市卫生监督城区所、市卫生监督柳市所、市卫生监督虹桥所、市卫生监督大荆所评选1个);2017年度全市卫生计生工作先进工作者118名(见附件1)。

2、评选方法

(1)先进集体:局直属各医疗卫生计生单位和乡镇(街道)卫生计生办由市卫计局组织联评;市卫生监督所下属4个单位由市卫生监督所组织联评;民营医院由民营医院协会组织推荐,报市卫计局审定。

(2)先进工作者:街道爱卫办由市爱卫办按市卫计局分配名额组织联评;卫生院(社区卫生服务中心)的防疫、妇幼人员由局公共卫生科和妇幼健康服务科牵头联评;其他由所在单位推荐,报市卫计局审定。

二、要求

各单位要把年度工作总结、工作计划同先进评选工作结合起来,认真部署,抓好落实。工作总结要实事求是,突出重点,尽量用事实和数据说话。工作计划要认真研究,既要切合实际,具有可操作性,又要有新举措,体现开拓精神。

各单位的书面工作总结、工作计划以及先进集体、先进工作者推荐表于2018年2月5日前报局办公室。

 

附件:1.全市卫生计生工作先进集体和先进工作者名额分配表

          2.全市卫生计生工作先进集体推荐表

          3.全市卫生计生工作先进工作者推荐表

 

乐清市卫生和计划生育局

                              2018年1月31日

(此件公开发布)

乐清市卫生和计划生育局办公室              2018年21日印发

 

乐卫发〔2018〕12号.pdf

附件1 全市2017年卫生计生工作先进工作者名额分配表.doc

附件2 2017年度全市卫生计生工作先进集体推荐表.doc

附件3 2017年度全市卫生计生工作先进工作者推荐表.doc


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统