您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
乐清市人口和计划生育领导小组办公室关于做好2017年度全市计划生育工作先进单位和先进个人评选工作的通知
文 号: 乐人口计生领办〔2018〕3号 阅读版本:
发布机构: 市卫计局 公开日期: 2018-02-14
时效性: 有效

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,市机关有关单位:

2017年,在全面推进计划生育工作创新转型发展中,全市计生工作创新转型取得新成效,涌现出许多个人先进事迹。为总结经验,激励先进,充分调动全市各级干部的积极性,进一步推动市镇村三级联动、全域覆盖的计生优质服务创建格局,经研究,决定开展2017年全市计划生育工作先进单位和先进个人评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象范围

2017年度计划生育工作中取得显著成绩的各乡镇(街道)、市直相关单位及乡镇(街道)干部、社区干部、村(居、社区)干部、网格(村级)计生服务员、市直单位以及三类计生协会的干部职工。

二、评选名额

(一)先进单位82个

1、先进市直单位14个。

2、优质服务先进乡镇(街道)8个。

3、优质服务示范村(居、社区)60个。

(二)先进个人202名

具体名额分配见附表,获优质服务先进乡镇(街道)的计生五大责任人(党政主要领导、分管领导和卫生计生办主任)全部确定为先进个人,不占单位先进名额。

三、评选条件

(一)优质服务先进乡镇(街道)条件

1、党政领导重视计生工作;

2、温州市级优质服务乡镇(街道)且年度计生工作考绩排名在全市前列;

3、没有出现计划生育、党风廉政建设、综治、信访等“一票否决”情况。

(二)先进市直单位条件

1、党政领导重视计生工作,并根据本单位职能,积极落实计生综合治理责任;

2、单位内部计生工作开展良好;

3、没有出现计划生育、党风廉政建设、综治、信访等“一票否决”情况。

(三)优质服务示范村(居、社区)条件

1、村(居、社区)干部重视计生工作,按规定落实计生利益导向村规民约;

2、已创成计划生育优质服务村(居、社区);

3、没有出现计划生育、党风廉政建设、综治、信访等“一票否决”情况。

(四)先进个人条件

1、热爱计生事业,积极投身计生工作,懂管理、会服务,工作耐心细致,成效显著;

2、所在或所驻(联)单位计划生育率达到指标要求;

3、所在或所驻(联)单位计生工作任务完成较好;

4、没有出现计划生育、党风廉政建设、综治、信访等“一票否决”情况。

四、评选办法和要求

优质服务先进乡镇(街道)、先进市直单位的评选工作由市人口和计划生育领导小组办公室根据考核、评估结果进行评定;优质服务示范村(居、社区)的评选由各乡镇(街道)按照分配的名额推荐,市人口和计划生育领导小组办公室根据考核、评估结果进行评定;先进个人由各乡镇(街道)和市直有关单位推荐,市人口和计划生育领导小组办公室评定。各乡镇(街道)和市直有关单位要严格按照分配的先进名额和上述评选范围及条件,充分发扬民主,实事求是地将工作成绩突出的单位和个人评选出来,确保其先进性。各乡镇(街道)和市直有关单位要认真做好推荐工作,各乡镇(街道)拟呈报优质服务示范村(居、社区)名单和拟呈报的先进个人要填写先进个人推荐表(1份),于2018年2月1日前报送市人口和计划生育领导小组办公室(设在市卫生和计划生育局,地点:公共卫生大楼910室,联系电话:61885657)。

 

附件:1.乐清市2017年度计划生育工作先进个人、单位名额分配表

          2.乐清市2017年度计划生育工作先进个人推荐表

 

          乐清市人口和计划生育领导小组办公室

2018年1月31日

 

(此件公开发布)

 

乐清市人口和计划生育领导小组办公室           2018年1月31日印发

 

乐人口计生领办〔2018〕3号.pdf

附件1 2017年度计划生育工作先进个人、单位名额分配表.xls

附件2 2017年度计划生育先进个人推荐表.doc


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统